Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, или Патриарший собор во имя Воскресения Христова ...
Без заголовка - (3)рамки к 1 апреля ВАШ ТЕКСТ №2
Урок от Любаши! - (0)Подсказка про JPG картинки Здравствуйте... Про gif картинки я вам писала, а сейчас расск...
Слушаем и наслаждаемся! - (2)Сегодня День джаза - плейлист или слушать тут
Самое время уделить внимание кабачку...Почему?... |
Раз на грядке кабачок Отлежал себе бочок И запел: "Хозяйка! Ты меня снимай-ка. Эту песенку я спел, Потому что я поспел!" Полезные свойства кабачка Кабачок является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность (калоризатор). По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. КАБАЧКИ ПОЛЕЗНЫ. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков! Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой». Опасные свойства кабачка Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия. В сыром виде кабачки противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они отличаются повышенной кислотностью. В кулинарии предпочтительнее молодые кабачки – они нежнее и вкуснее зрелых, а готовятся быстро. Кабачки тушат, запекают, жарят, фаршируют, Готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. С молодых кабачков, в отличие от зрелых плодов, не надо срезать кожицу, и удалять семена. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки.Их нарезают тонко, и смешивают с луком, помидорами, зеленью, сладким перцем. Запекать кабачки можно в сметане, сливках или соусе бешамель – майонез использовать не стоит, так как он вообще несовместим со здоровым питанием. При отваривании и тушении кабачков следует наливать совсем немного воды – на самое дно посуды, так как они дают много ценного сока. (http://edaplus.info/produce/marrow.html) |
Серия сообщений "исцели себя сам":
Часть 1 - Исцели себя сам...(окончание)
Часть 2 - Исцели себя сам...(начало)
...
Часть 35 - Два вопроса - два ответа. Правда ли, что продукты...
Часть 36 - Лечебные рецепты с черной смородиной.
Часть 37 - Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...
Часть 38 - Лечебные стихи ...возьми на заметку...
Часть 39 - Чеснок — полезные свойства и вред
...
Часть 48 - 29 сентября отмечается Всемирный день сердца.
Часть 49 - Обычная бельевая прищепка...может стоит попробовать?
Часть 50 - Советы от Лимона Лимоновича...
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Счастье луковое
Часть 2 - Вкусно о полезном. Картофель.
...
Часть 4 - Польза и вред огурца...
Часть 5 - Это вам пригодится. Луковая шелуха...
Часть 6 - Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...
Часть 7 - Чеснок — полезные свойства и вред
Часть 8 - Жгучая штучка на все случаи жизни.
...
Часть 19 - Такая полезная зелень.
Часть 20 - Рецепт фаршированных перцев - пальчики оближешь!
Часть 21 - Зубы дракона возвращают молодость.
Серия сообщений "будьте здоровы":
Часть 1 - Вихри магнитные...
Часть 2 - Вкусно о полезном. Картофель.
...
Часть 39 - Если вас беспокоят отеки ног....Вопрос-ответ.
Часть 40 - Лечебные рецепты с черной смородиной.
Часть 41 - Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...
Часть 42 - Лечебные стихи ...возьми на заметку...
Часть 43 - Чеснок — полезные свойства и вред
...
Часть 48 - Полезные советы от доктора Ильи Егорова...
Часть 49 - Что нужно делать летом, чтобы не заболеть зимой?
Часть 50 - Помощь без лекарств...
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ и ПИТАНИЕ ***/хозяйке на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |