-Рубрики

 -Цитатник

Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, или Патриарший собор во имя Воскресения Христова в Подмосковье - (0)

Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, или Патриарший собор во имя Воскресения Христова ...

Без заголовка - (3)

рамки к 1 апреля ВАШ ТЕКСТ №2

Урок от Любаши! - (0)

Подсказка про JPG картинки Здравствуйте... Про gif картинки я вам писала, а сейчас расск...

Слушаем и наслаждаемся! - (2)

Сегодня День джаза - плейлист или слушать тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мисс_Тамара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 3443
Комментариев: 11572
Написано: 19508


Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ-бесплатный счетчик на любой вкус!

Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: "Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!"

Полезные свойства кабачка
Кабачок является одним из самых распространенных
диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая
калорийность (калоризатор).
По питательной ценности этот овощ приближается
к огурцам, зелёному листовому салату и латуку.

Кабачки ценны тем,
что в них содержатся действенные компоненты,
необходимые для правильного питания
человека. Соотношение калия и натрия 150:1,
что благоприятно отражается на водном балансе
организма и помогает ему освобождаться
от излишних жидкостей.

В кабачках содержится небольшое количество
органических кислот, их целлюлоза нежная и
не вызывает раздражения желудка и кишечника.


КАБАЧКИ ПОЛЕЗНЫ.

Сердце, сосуды.
Кабачки питают сердечную мышцу благодаря
большому количеству магния и калия.
Железо улучшает свойства крови.
Больше железа – больше кислорода в крови.
Больше кислорода – больше нагрузок в
состоянии вынести наш организм без последствий
для себя.

Структурированная вода.
Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок –
природная жидкость, которая хорошо усваивается
нашим организмом и питает его.

Желудок.
Кабачок содержит малое количество клетчатки:
особенно полезен он тем, кто перенес операции
на органах желудочно-кишечного тракта.

Иммунитет.
Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои
свойства при длительном хранении.
Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой
организм витаминами С, В1, В3.
А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.

Почки.
Кабачки помогают выводить из организма лишнюю
жидкость. Если вы стали замечать отеки –
кабачковая диета пойдет вам на пользу.

Антиоксиданты.
Вещества, помогающие нам бороться со старением.
Чтобы они полноценно потрудились на благо
нашего организма - минимум термической обработки!
Достаточно легкого тушения или десяти минут
в духовке.

Печень.
При застое желчи кабачки прекрасно разгружают
печень. Помогают даже при холецистите.

Кожа.
Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно
отбеливает и омолаживает кожу.

Диабет.
Кабачки содержат самые необходимые диабетикам
микроэлементы. В том числе и природные сахара.

Артрит.
При регулярном употреблении кабачки выводят из
организма избыток солей и помогают почистить
наши суставы.

Отравления.
После экстренных мер по очистке отравленного
организма соблюдайте диету с большим количеством
кабачков!

Зашлакованность.
Если вы знаете, что ваш организм загрязнен,
в течение недели ежедневно съедайте не менее
200 граммов кабачков.

Целлюлит.
Все та же способность кабачков выводить
излишние жидкости. Он поможет дамам справиться
с пресловутой «апельсиновой коркой».


Опасные свойства кабачка

Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что
при заболеваниях почек, которые связаны
с нарушением вывода калия.

В сыром виде кабачки противопоказаны людям
с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
так как они отличаются повышенной кислотностью.


В кулинарии предпочтительнее молодые кабачки –
они нежнее и вкуснее зрелых, а готовятся быстро.
Кабачки тушат, запекают, жарят, фаршируют,




Готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и
другие блюда.
С молодых кабачков, в отличие от зрелых плодов,
не надо срезать кожицу, и удалять семена.
В салаты добавляют сырые или слегка отваренные
кабачки.Их нарезают тонко, и смешивают с луком,
помидорами, зеленью, сладким перцем.

Запекать кабачки можно в сметане, сливках или
соусе бешамель – майонез использовать не стоит,
так как он вообще несовместим со здоровым
питанием.

При отваривании и тушении кабачков следует
наливать совсем немного воды – на самое дно
посуды, так как они дают много ценного сока.

(http://edaplus.info/produce/marrow.html)

рамочка Natali Komjati

Серия сообщений "исцели себя сам":
Часть 1 - Исцели себя сам...(окончание)
Часть 2 - Исцели себя сам...(начало)
...
Часть 35 - Два вопроса - два ответа. Правда ли, что продукты...
Часть 36 - Лечебные рецепты с черной смородиной.
Часть 37 - Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...
Часть 38 - Лечебные стихи ...возьми на заметку...
Часть 39 - Чеснок — полезные свойства и вред
...
Часть 48 - 29 сентября отмечается Всемирный день сердца.
Часть 49 - Обычная бельевая прищепка...может стоит попробовать?
Часть 50 - Советы от Лимона Лимоновича...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Счастье луковое
Часть 2 - Вкусно о полезном. Картофель.
...
Часть 4 - Польза и вред огурца...
Часть 5 - Это вам пригодится. Луковая шелуха...
Часть 6 - Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...
Часть 7 - Чеснок — полезные свойства и вред
Часть 8 - Жгучая штучка на все случаи жизни.
...
Часть 19 - Такая полезная зелень.
Часть 20 - Рецепт фаршированных перцев - пальчики оближешь!
Часть 21 - Зубы дракона возвращают молодость.

Серия сообщений "будьте здоровы":
Часть 1 - Вихри магнитные...
Часть 2 - Вкусно о полезном. Картофель.
...
Часть 39 - Если вас беспокоят отеки ног....Вопрос-ответ.
Часть 40 - Лечебные рецепты с черной смородиной.
Часть 41 - Самое время уделить внимание кабачку...Почему?...
Часть 42 - Лечебные стихи ...возьми на заметку...
Часть 43 - Чеснок — полезные свойства и вред
...
Часть 48 - Полезные советы от доктора Ильи Егорова...
Часть 49 - Что нужно делать летом, чтобы не заболеть зимой?
Часть 50 - Помощь без лекарств...

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ и ПИТАНИЕ ***/хозяйке на заметку


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку