Пирог "Маргарита". Рецепт, который передается из поколения в поколение!
Пирог «Маргарита». Легкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.
сливочное масло – 200 гр.
сода – 1/2ч.л
сахар – 150-200 гр.
мука – 400-450 гр.
желтки – 2 шт.
джем, повидло, густое варенье – 250 гр.
Приготовим тесто. Смешаем яичный желток с сахаром, добавим соду, сливочное масло, муку.
Тесто делим на 2 части.
Распределяем теста по дну формы, делаем бортики, добавляем варенье, украшаем шариками из теста.
Выпекаем в разогретой духовке при t 200* С. градусах 40 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.