-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БереникаА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 356
Комментариев: 4
Написано: 367


Без заголовка

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Идеальная куриная грудка

Огромная благодарность автору: Людмила НК

12 (500x355, 202Kb)

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.




Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа (у меня Maggi) — 2 ст. л.
Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
Сливки — 1 стак.
Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец сладкий красный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
1 (548x480, 210Kb)

Посолить, поперчить.
2 (538x480, 214Kb)

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
3 (505x480, 212Kb)
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
5 (546x480, 219Kb)

Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
6 (480x490, 249Kb)

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
7 (480x527, 184Kb)

Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут
8 (507x480, 211Kb)

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
9 (640x558, 368Kb)

Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
10 (640x503, 293Kb)

Получилось нежное, сочное куриное филе.
11 (500x333, 158Kb) 12 (500x355, 202Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!

svetik5552:
Грудка получилась и правда идеальная нежная, сочная, сливочная. В конце петрушка с лимоном дали свою нотку, и от этого грудка стала ещё вкуснее. Спасибо, вам большое за такой прекрасный рецепт
15 (640x479, 246Kb)

mtata:
Спасибо огромное за рецепт, мне очень понравилась грудка, ароматная, пикантная, нежная, замечательный соус. Нет у меня магги, к луку добавила специи, болгарский перчик, влила белое вино. Вместо пшеничной муки взяла рисовую.
16 (640x479, 332Kb)



1 (700x261, 210Kb)
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку