Ягода Годжи |
Кисловатая ягода Годжи напоминает изюм, клюкву с легким привкусом малины. Являясь диетическим и насыщенным полезными компонентами продуктом, она помогает компенсировать нехватку витаминов и минералов во время похудения и заменить десерты.
Профессор Пьер Дюкан относит ягоды годжи к толерантной пище — той, которую можно употреблять, но ограниченно:
Проще всего вводить ягоды годжи в виде изюма или добавлять в обезжиренный йогурт после основного приема пищи. Она придаст особенный вкус каше из овсяных отрубей, печенью и кексам из овса.
Засыпанные в миску с водой ягоды годжи в микроволновой печи обретают вкус спелости и становятся насыщеннее. Размоченные ягоды можно добавлять в любой домашний коктейль на основе обезжиренного молока. Сок из полезной ягоды продается в лавках здорового питания. Погрузив ягоды в кипяток на пятнадцать минут, можно заварить вкусный и полезный чай. Традиционным китайским способом потребления ягод годжи считается их добавление в суп, который варится из свиной печени с приправами. Ягоды, имеющие ореховый вкус, легко вольются в тропический микс из орехов и других фруктов.
Начиная день с зеленого чая в пакетике, заваренного с ягодами годжи, лимонным соком и щепоткой кайенского перца, можно зарядить тело энергией на весь день и ускорить метаболизм.
Смесь горсти ягод годжи вместе со стаканом грецких орехов, половиной стакана миндаля перемолоть в кухонном комбайне, раскатать смесь в шарики и есть в качестве вкусных белковых батончиков.
Ягоды годжи в рационе — это отличный способ попробовать новый фрукт и обеспечить профилактику многих заболеваний.
Серия сообщений "Худеем...":
Часть 1 - Похудение
Часть 2 - чай с имбирем...
...
Часть 17 - Кефирный коктейль с пряностями
Часть 18 - Как перестать есть сладкое
Часть 19 - Ягода Годжи
Часть 20 - Перекусы для усмирения аппетита
Часть 21 - Худеем с дыхательной гимнастикой
...
Часть 30 - Упражнение Вакуум в животе
Часть 31 - Гимнастика против живота
Часть 32 - Как избавиться от жира на животе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |