Беляши на сковородке. |
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.
Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.
Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.
Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала
Для начинки:
Для теста:
Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью
Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом
Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера
Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух
Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность
Выбивание теста позволит выпустить из него воздух
Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным
Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой
Лук для начинки лучше взять молодой и сочный
Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука
Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую
Лёд нужно измельчить до мелкой крошки
Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края
Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму
В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание
На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |