-Метки

Чеснок апельсин бетон блины бордюры бохо бохо выкройки бохо подборка бохо стиль брюки варенье венок видео м.к. видеоурок винтаж винтажное выкройки выкройки бохо высокие грядки вязание газета герань гидрогель гипс говядина гортензия дача декор декор дома декор сада декупаж десерт дом жареные пирожки земляника идеи идеи для дачи из футболок интерьер кабачки кальмары картинки картинки для декупажа картофель картошка клумбы коврики компост котлеты кружево курица кухни кухня лепка лук лук из семян м.к м.к. малина мебель мебельное меловая краска мешковина многолетники монохром мясо огород орхидеи переделка переделка мебели перенос изображения петуния пирожки подушки рассада рис сало селедка советы ссылки суп теплые грядки ткань торт без выпечки трафарет трафареты украшения укропный соус холодный фарфор цветы цветы из ткани шаблоны шарфы швейные хитрости шитье шитье трикотажа шляпки шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


Беляши на сковородке.

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Готовим вкусные и румяные беляши на сковороде

3937385_post_5bbb6e2226bff600x450_1_ (600x450, 44Kb)

Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.

Сегодня приготовим беляши из дрожжевого теста

Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.

Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.

Мясной фарш и лук являются классической начинкой для беляшей.

3937385_post_5bbbe4efadb6c600x394 (600x394, 447Kb)

Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала

Для начинки:

  • по 350 г свиного и говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 600 мл воды;
  • 800 г муки;
  • 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком.

    3937385_post_5bbb6d3da74e1600x398 (600x398, 31Kb)

    Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью

  2. Добавьте сахар, соль, масло и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять в тёплом месте 15–25 минут.

    3937385_post_5bbb6d5db1279600x398 (600x398, 46Kb)

    Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом

  3. Когда поверхность опары покроется пузырьками, переложите её в миску с высокими бортиками и просейте туда всю оставшуюся муку.

    3937385_post_5bbb6e68b27cd (600x399, 33Kb)

    Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера

  4. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 2–3 часа.

    3937385_post_5bbb6d82e16af600x337 (600x337, 36Kb)

    Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух

  5. По прошествии указанного времени тесто увеличится в объёме в три или четыре раза.

    3937385_post_5bbb6d9123869600x314 (600x314, 43Kb)

    Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность

  6. После этого в течение 5–7 минут выбейте его о поверхность стола.

    3937385_post_5bbb6eaedf635600x401 (600x401, 32Kb)

    Выбивание теста позволит выпустить из него воздух

  7. Оставьте на расстойку. Достаточно будет 15–20 минут.

    3937385_post_5bbb6dad6feab600x319 (600x319, 32Kb)

    Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным

  8. Разделите тесто на шарики и оставьте на доске.

    3937385_post_5bbb6dc6381aa600x489 (600x489, 66Kb)

    Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой

  9. Очистите лук.

    3937385_post_5bbb6f35e04fb600x450 (600x450, 22Kb)

    Лук для начинки лучше взять молодой и сочный

  10. Натрите луковицы на тёрке.

    3937385_post_5bbb6f509e08d600x400 (600x400, 35Kb)

    Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука

  11. Добавьте к мясному фаршу лук, соль и перец.

    3937385_post_5bbb6f7858ed2600x405 (600x405, 41Kb)

    Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую

  12. Измельчите в блендере кубики льда.

    3937385_post_5bbb7179d995d600x400 (600x400, 26Kb)

    Лёд нужно измельчить до мелкой крошки

  13. Введите в начинку ледяные крошки, тщательно вымешайте вместе и начинайте формировать беляши. Для этого каждый шарик теста приплюсните рукой так, чтобы получилась лепёшка, а потом разложите в центре кружков мясную начинку.

    3937385_post_5bbb6dd859f1b600x400 (600x400, 52Kb)

    Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края

  14. Самый простой способ придать беляшам аккуратную форму демонстрируется на серии фотографий ниже.

    3937385_post_5bbc0f4df37a3600x398 (600x398, 34Kb)

    Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму

  15. Если есть время, то дайте сформованным изделиям постоять 10–15 минут. Это сделает их воздушными.
  16. Обжаривайте беляши 5–7 минут, помещая их в масло открытой стороной.
  17. 3937385_post_5bbb89bf1f3c7600x450 (600x450, 36Kb)

    В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание

  18. После переверните беляши на другую сторону и также подрумяньте ещё 5–7 минут.

    3937385_post_5bbb6dfbc16a6600x390 (600x390, 47Kb)

    На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума

  19. Готовые беляши подавайте горячими.

3937385_post_5bbb6e2226bff600x450 (600x450, 44Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку