-Метки

Чеснок апельсин бетон блины бордюры бохо бохо выкройки бохо подборка бохо стиль брюки варенье венок видео м.к. видеоурок винтаж винтажное выкройки выкройки бохо высокие грядки вязание газета герань гидрогель гипс говядина гортензия дача декор декор дома декор сада декупаж десерт дом жареные пирожки земляника идеи идеи для дачи из футболок интерьер кабачки кальмары картинки картинки для декупажа картофель картошка клумбы коврики компост котлеты кружево курица кухни кухня лепка лук лук из семян м.к м.к. малина мебель мебельное меловая краска мешковина многолетники монохром мясо огород орхидеи переделка переделка мебели перенос изображения петуния пирожки подушки рассада рис сало селедка советы ссылки суп теплые грядки ткань торт без выпечки трафарет трафареты украшения укропный соус холодный фарфор цветы цветы из ткани шаблоны шарфы швейные хитрости шитье шитье трикотажа шляпки шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


Болгарское яблочное желе-варенье как мед.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Болгарское яблочное желе-варенье как мед

 

3416556_varene_1_1535729169951 (700x388, 35Kb)

Болгарское яблочное желе-варенье как мед

В кулинарной книге заготовок

нашла очень интересный рецепт

желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье,

поэтому сразу решилась на эксперимент.

Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!

Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе,

мне оно даже напомнило мед!

Грецкие орехи можно не добавлять,

а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.

Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков,

оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингредиенты

    Яблоки (подготовленные)- 1кг

    Сахар — на каждый литр сока 750г

    Лимон — 1шт.

    Грецкий орех — 50г (по желанию)

    лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Приготовление

Яблоки намыть, разрезать на 8 частей

(гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.

Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками,

добавить к яблокам.

Налить чистой воды так,

чтобы она только-только закрывала фрукты

(если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка).

Поставить на огонь, довести до кипения и

варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить,

яблоки отжать через несколько слоев марли.

При необходимости еще раз процедить.

На каждый литр сока положить по 750 г сахара,

снова поставить на огонь и

при сильном кипении уварить в течение 1 часа.

Готовность еще можно определить по красивому,

янтарному цвету.

Если сделать каплю желе на блюдечке,

через несколько секунд она застынет и

не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки

добавить лимонную кислоту и очищенные,

крупно порубленные орехи.

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам,

накрыть крышками или бумагой и

полностью охладить.

Затем плотно закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

https://lamp.im/bolgarskoe-yablochnoe-zhele-varene-kak-med/

 

https://lamp.im/bolgarskoe-yablochnoe-zhele-varene-kak-med/

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Борщ на зиму.
Часть 2 - Баклажаны "Огонек".
...
Часть 30 - Прозрачное вареньеиз яблок.
Часть 31 - Борщ на зиму.
Часть 32 - Болгарское яблочное желе-варенье как мед.
Часть 33 - Варенье прозрачное из антоновки.
Часть 34 - Томатный сок.
Часть 35 - Помидоры на зиму.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку