-Метки

Чеснок апельсин бетон блины бордюры бохо бохо выкройки бохо подборка бохо стиль брюки варенье венок видео м.к. видеоурок винтаж винтажное выкройки выкройки бохо высокие грядки вязание газета герань гидрогель гипс говядина гортензия дача декор декор дома декор сада декупаж десерт дом жареные пирожки земляника идеи идеи для дачи из футболок интерьер кабачки кальмары картинки картинки для декупажа картофель картошка клумбы коврики компост котлеты кружево курица кухни кухня лепка лук лук из семян м.к м.к. малина мебель мебельное меловая краска мешковина многолетники монохром мясо огород орхидеи переделка переделка мебели перенос изображения петуния пирожки подушки рассада рис сало селедка советы ссылки суп теплые грядки ткань торт без выпечки трафарет трафареты украшения укропный соус холодный фарфор цветы цветы из ткани шаблоны шарфы швейные хитрости шитье шитье трикотажа шляпки шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


Борщ на зиму.

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения валия52 ГОТОВИМ БОРЩ НА ВСЮ ЗИМУ.

Самый простой способ, не нужно кипятить или стерилизовать банки.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного борща. А у нас принято готовить заправку для борща сразу на всю зиму.

Я не знаю, сколько лет живет этот рецепт в нашей семье, знаю только, что его делала еще моя бабушка, а потом и мама, а теперь уже очень давно делаю я.

Эту заготовку можно есть и просто, как закуску (например с картошкой).

Но я варю зимой (осенью, летом, весной ) борщ, используя эту прекрасную заготовку. Дело в том, что так сильно сокращается время приготовления готового блюда.

Помните, была когда-то реклама сухого сока : «Просто добавь воды» ?

Вот и мой рецепт : чтобы сварить зимой борщ, просто добавьте мясо (например курицу ) и пару штук картошки. Все остальное есть в моей заготовке борща.

Итак, будем готовить «борщ» на всю зиму :

1. Нашинкуйте капусту:

Готовим борщ на всю зиму.

Мы это делаем быстро, при помощи комбайна, используя насадку-шинковку.

2.Натрите сырую морковь, используя насадку-терку, вот так :

Готовим борщ на всю зиму.

3. Натрите сырую свеклу, используя ту же насадку, что и для морковки, вот так :

Готовим борщ на всю зиму.

Можно, конечно, просто мелко порезать капусту,морковь и свеклу, но нам нужно, чтобы выделился сок.

4. Режем лук. Можно использовать как белый, так и салатный фиолетовый лук. На этом фото мы пропустили лук через комбайн, используя шинковку, как для капусты, получается вот так:

Готовим борщ на всю зиму.

5. Режем сладкий болгарский перец. (Здесь я должна сказать, что не все любят перец, поэтому можно делать борщ без него) , но я добавила:

Готовим борщ на всю зиму.

6. Режем помидоры. Можно использовать любые помидоры, у меня в основном желтые :

Готовим борщ на всю зиму.

7. Смешиваем все эти овощи (капуста, морковь, свекла, лук, перец, помидоры), добавляем соль, песок, уксус и вливаем подсолнечное масло :

Готовим борщ на всю зиму.

8. Мы вчера делали сразу две порции в двух тазиках. В сыром виде борщ выглядит так. Теперь он должен постоять минут 10-15, чтобы выделился сок :

Готовим борщ на всю зиму.

9. Вот видите, сколько получается жидкости. Ставим на огонь и начинаем варить:

Готовим борщ на всю зиму.

10. После того, как борщ закипит, варить нужно на среднем огне минут 25. Ориентируйтесь по цвету, вот так выглядит готовый борщ ( переваривать не нужно):

Готовим борщ на всю зиму.

11. Пока борщ варится, готовим банки и крышки ( просто моем). Банки я использую объемом около 0,5 литра ( или немного поменьше 0,45) :

Готовим борщ на всю зиму.

12. Не снимая борщ с огня, быстро раскладываем его ( очень горячий) по банкам, закручиваем крышками, и укутываем на несколько часов :

Готовим борщ на всю зиму.

Работать нужно быстро, чтобы борщ не остывал.

А вот так банки выглядят утром, они еще горячие. Я забыла сказать, что банки нужно перевернуть и поставить на крышку, для лучшего присасывания :

Готовим борщ на всю зиму.

В результате у меня получилось 20 банок борщевой заготовки. Каждая порция на целую кастрюлю борща. Хранить банки можно в прохладном месте или в подполе несколько лет.

Готовим борщ на всю зиму.

Итак, на один «замес» ( примерно на 10 порций- банок борща) нам понадобится :

Капуста -1,5 кг ; Морковьсвеклалукперецпомидоры — по 1 кг. ( можно не брать перец или уменьшить количество лука, тогда нужно это количество заменить капустой) ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.

Вот и все! Я уверена, что если Вы, уважаемый читатель, попробуете этот рецепт, то он Вам понравится, потому что это очень удобно и сокращает время в последующем на готовку. А время — это главное в жизни

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Борщ на зиму.
Часть 2 - Баклажаны "Огонек".
...
Часть 29 - вяленые помидоры
Часть 30 - Прозрачное вареньеиз яблок.
Часть 31 - Борщ на зиму.
Часть 32 - Болгарское яблочное желе-варенье как мед.
Часть 33 - Варенье прозрачное из антоновки.
Часть 34 - Томатный сок.
Часть 35 - Помидоры на зиму.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

валия52   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2018 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку