-Метки

Чеснок апельсин бетон блины бордюры бохо бохо выкройки бохо подборка бохо стиль брюки варенье венок видео м.к. видеоурок винтаж винтажное выкройки выкройки бохо высокие грядки вязание газета герань гидрогель гипс говядина гортензия дача декор декор дома декор сада декупаж десерт дом жареные пирожки земляника идеи идеи для дачи из футболок интерьер кабачки кальмары картинки картинки для декупажа картофель картошка клумбы коврики компост котлеты кружево курица кухни кухня лепка лук лук из семян м.к м.к. малина мебель мебельное меловая краска мешковина многолетники монохром мясо огород орхидеи переделка переделка мебели перенос изображения петуния пирожки подушки рассада рис сало селедка советы ссылки суп теплые грядки ткань торт без выпечки трафарет трафареты украшения укропный соус холодный фарфор цветы цветы из ткани шаблоны шарфы швейные хитрости шитье шитье трикотажа шляпки шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


Соленая горбуша под семгу.

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает

Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной.

1033 (700x394, 235Kb)

По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).

   

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

отрезать голову и хвост.

 

 

 

 


1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.
 

 

 

 

прорезать хвостовую часть до конца

 

 

 

 


2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца. 
 

 

 

 

вынуть реберную часть хребта рыбы.

 

 

 

 


3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

отделить филе от остальной части хребта

 

 

 

 


4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.
 

 

 

 

Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой

 

 

 

 


5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
 

 

 

 

Соль смешать с сахаром

 

 

 

 


6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.

 

 

 

посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.

 

 

 

 


7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.
 

 

 

 

атем тушку сложить пополам и положить в форму с солью

 

 

 

 


8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.
 

 

 

 

рецепт малосоленой горбуши

 

 

 

 


Приятного аппетита!
 

 

 

 

как приготовить горбушу слабосоленую

 

 

 

 

Горбуша малосольная под семгу 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку