Заливной язык - пошаговый рецепт. |
Ну какой же Новый год или Рождество без заливного?
По этому рецепту любимая с детства праздничная закуска получается особенно вкусной.
Понадобится:
1 говяжий язык
1 луковица
1 лавровый лист
25 г желатина
соль
зелень укропа
зерна граната для украшения
Приготовление:
1. Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне 3 ч.
2. Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон и дать немного остыть.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть.
Желатин отжать и распустить в 200 мл горячего бульона, влить в оставшийся бульон.
В формы налить немного бульона и дать застыть в холодильнике. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить зеленью, осторожно влить немного бульона и снова дать застыть в холодильнике.
Вылить оставшийся бульон и убрать заливной язык в холодильник на 3 ч.
Хорошо подать заливное с хреном. Перед подачей на стол украсить закуску зернами граната. Приятного аппетита!»
Источник
Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины
Рубрики: | Кулинария/Закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |