-Метки

Чеснок апельсин бетон блины бордюры бохо бохо выкройки бохо подборка бохо стиль брюки варенье венок видео м.к. видеоурок винтаж винтажное выкройки выкройки бохо высокие грядки вязание газета герань гидрогель гипс говядина гортензия дача декор декор дома декор сада декупаж десерт дом жареные пирожки земляника идеи идеи для дачи из футболок интерьер кабачки кальмары картинки картинки для декупажа картофель картошка клумбы коврики компост котлеты кружево курица кухни кухня лепка лук лук из семян м.к м.к. малина мебель мебельное меловая краска мешковина многолетники монохром мясо огород орхидеи переделка переделка мебели перенос изображения петуния пирожки подушки рассада рис сало селедка советы ссылки суп теплые грядки ткань торт без выпечки трафарет трафареты украшения укропный соус холодный фарфор цветы цветы из ткани шаблоны шарфы швейные хитрости шитье шитье трикотажа шляпки шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3164


Прозрачное яблочное варенье с непередаваемым ароматом!

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Прозрачное яблочное варенье с непередаваемым ароматом!

3925073_Mf83l2bvizY (400x604, 47Kb)

Яблочное варенье, прозрачное и душистое.

Какой запах, цвет, вкус… !!!

Время приготовления: 60 минут+ варка
Порций: по желанию


 

Вам потребуется:

килограмм яблок;
килограмм сахара.

Как готовить:

1. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

3925073_1 (400x599, 31Kb)


Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.

3925073_2 (390x604, 40Kb)

2. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

3925073_3 (400x603, 56Kb)

3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. 
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. 

3925073_4 (400x603, 59Kb)


До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

4. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. 

3925073_5 (400x603, 65Kb)


На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.

3925073_6 (400x603, 81Kb)


5. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.

3925073_7 (400x603, 33Kb)

3925073_8 (400x604, 47Kb)

3925073_3_S88AoJpE (400x604, 54Kb)


Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Борщ на зиму.
Часть 2 - Баклажаны "Огонек".
...
Часть 15 - Маринованая капуста на зиму.
Часть 16 - Кисло-сладкие огурцы с кунжутом.
Часть 17 - Прозрачное яблочное варенье с непередаваемым ароматом!
Часть 18 - Сушеные баклажаны.
Часть 19 - Вяленые яблоки с корицей.
...
Часть 33 - Варенье прозрачное из антоновки.
Часть 34 - Томатный сок.
Часть 35 - Помидоры на зиму.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку