Кисло-сладкие огурцы с кунжутом. |
Понадобится:
2,5 кг огурцов
2-2,5 ст. ложки (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
50-70 г семени кунжута (по вкусу)
5-7 средних зубчиков чеснока (по вкусу)
2-4 маленьких горьких перчины (по вкусу)
1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)
3-5 ст. ложки соевого соуса (по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе)
3-3,5 ст. ложки сахара (по вкусу)
3-4 ч. ложки молотой сладкой паприки (по вкусу)
около 10 ст. ложек растительного масла без запаха
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку. Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/344565
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Борщ на зиму.
Часть 2 - Баклажаны "Огонек".
...
Часть 14 - Мятное варенье.
Часть 15 - Маринованая капуста на зиму.
Часть 16 - Кисло-сладкие огурцы с кунжутом.
Часть 17 - Прозрачное яблочное варенье с непередаваемым ароматом!
Часть 18 - Сушеные баклажаны.
...
Часть 33 - Варенье прозрачное из антоновки.
Часть 34 - Томатный сок.
Часть 35 - Помидоры на зиму.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |