Цитата сообщения Ipola
Вкуснятина к чаю за 15 минут. Самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовала
![РїРёСЂРѕРі1 (700x394, 329Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/885/160885391_RRyoSRR1.jpg)
Лимонные пироги считаются менее известной визитной карточкой Франции. Данные пироги выпекались раньше в марте и красовались на всех витринах пекарен и кондитерских страны.
Такой пирог является весьма полезным, так как цитрус в составе способен дать человеку дозу витамина С. В весенний сезон это необходимо для детей и взрослых.
Со временем лимонные пироги стали моветоном. Выпекать их стали реже и не везде по причине спада спроса. Домохозяйки во Франции и других странах научились готовить пирог самостоятельно.
Стоит тоже попробовать испечь лимонный пирог.
Ингредиенты для лимонного пирога:
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 140 г;
Растительное масло — 120 г;
Йогурт — 100 г;
Ванилин — 8 г;
Лимон — шт.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление лимонного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером компоненты до пышной белой массы. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем йогурт, продолжаем взбивать продукты.
Высыпаем в смесь ванилин, натираем лимон — посыпаем цедрой поверхность яичной массы. Выжимаем из лимона сок, вливаем его в смесь.
Взбиваем ингредиенты снова. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, взбиваем миксером, превращаем в однородное тесто.
Застилаем форму для выпечки (диаметр 28 см) пергаментом, выливаем туда тесто, распределяем ровным слоем.
![РїРёСЂРѕРі2 (700x420, 222Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/885/160885392_RRyoSRR2.jpg)
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
![РїРёСЂРѕРі3 (700x427, 329Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/885/160885393_RRyoSRR3.jpg)
4.
![РїРёСЂРѕРі4 (700x419, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/885/160885394_RRyoSRR4.jpg)
Для пропитки рекомендуем сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Так лимонный пирог будет с более насыщенным цитрусовым вкусом.
Источник