-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суворова_СА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей: 1109
Комментариев: 17
Написано: 1189


Жареные кабачки на зиму

Среда, 09 Сентября 2020 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареные кабачки на зиму

2835299_1_kab (700x366, 47Kb)

Жареные кабачки, особенно молоденькие, многие из нас любят готовить летом. Всего-то нужно порезать, посолить и обвалять в муке. А потом просто обжарить вкусный овощ. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам нестандартный рецепт. Попробуйте заготовить жареные кабачки на зиму в банках. Как вам такое предложение? Уверяем, что такой вкусной закуски вы еще не пробовали.
 
Для заготовок подойдут любые кабачки, но вкуснее всего, как вы понимаете, молоденькие кабачки без семян. Количества ингредиентов хватает на четыре пол-литровых банки. Если вам не терпится попробовать такую закуску, не обязательно ждать зимы. Можете смело пробовать кабачки сразу после приготовления.
 
Ингредиенты
Кабачок 2 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 10 зуб.
Куркума 30 г
Уксус 50 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление.
Нарежьте кабачки кружочками шириной по 0,5 см. Высыпьте нарезанные кабачки в глубокую миску и полейте растительным маслом. Перемешайте всё руками.
На сухой сковороде обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите кабачки обратно в глубокую миску
 

2835299_2_kab (700x468, 116Kb)

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте весь лук к обжаренным кабачкам.
Нарежьте небольшими кусочками головку чеснока. Если пропустить чеснок через пресс, то получится не так вкусно.

2835299_3_kab (700x468, 75Kb)

Добавьте к овощам 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного молотого перца и 30 г куркумы, можно добавить любимые специи. Вкусно будет, если добавить специи для шашлыка. Полейте всю эту красоту уксусом и перемешайте хорошенько руками.

2835299_4_kab (700x468, 113Kb)

Теперь овощам нужно замариноваться. Накройте кабачки большой миской или доской и поставьте сверху груз. В таком виде оставьте кабачки на 6–8 часов, а лучше на ночь.

2835299_5_kab (700x468, 77Kb)

Когда кабачки замаринуются, они пустят сок. Останется наполнить ими стерилизованные банки. Стерильными должны быть и крышки.
Банки с консервацией поставьте в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и прокипятите банки под крышкой 15 минут. Затем хорошо закрутите крышкой, дайте остыть под теплым одеялом или пледом. Храните заготовки в прохладном месте.

2835299_6_kab (700x468, 94Kb)

 
Жареный салат из кабачков можно есть сразу или оставить лакомство на зиму. В этом случае советуем заготовить кабачков как можно больше. Мы уверены, что такая закуска будет съедена сразу, как только она приземлится на стол.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку