-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суворова_СА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей: 1109
Комментариев: 17
Написано: 1189


4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Четверг, 18 Июня 2020 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy (700x466, 73Kb)

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.
 
1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy2 (630x315, 32Kb)
 
Беспроигрышный традиционный вариант.
 
Ингредиенты
2 моркови;
2 луковицы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
2 кабачка;
1–2 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки томатной пасты;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.
 
Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.
 
За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.
 
Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.
 
 
2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке
 
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy3 (630x315, 33Kb)
 
Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.
 
Ингредиенты
3 кабачка;
4–5 помидоров;
2 болгарских перца;
4 луковицы;
3 моркови;
4–6 столовых ложек растительного масла;
3 зубчика чеснока — по желанию;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.
Приготовление
Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.
 
Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.
 
Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.
 
3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
 
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy4 (630x315, 20Kb)
 
Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.
 
Ингредиенты
3 кабачка;
2 луковицы;
80–100 г майонеза;
100 г томатной пасты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сахара;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление
Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.
 
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.
 
После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.
 
Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.
 
4. Кабачковая икра с яблоками
 
2835299_4_recepta_kabachkovoi_ikri_kotoryu_mojno_zagotovit_na_zimy5 (630x315, 21Kb)
 
Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.
 
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла;
1 морковь;
1 луковица;
2–3 помидора;
3 кабачка;
2 кислых зелёных яблока;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.
 
Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.
 
Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
 

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку