Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и
овощей особенно понравится мужчинам. Подайте пастынер с
тыквой на семейный ужин или праздничное застолье — все будут в восторге!
![Пастынер с тыквой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Пастынер с тыквой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/c915aa.jpg)
Понадобится:
-
500 г баранины
-
100 г топленого масла
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
500 г мякоти тыквы
-
3 помидора
-
4 веточки петрушки
-
соль, молотый черный перец
Приготовление:
-
Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите половину масла и подрумяньте мясо. Затем влейте горячей воды столько, чтобы она слегка покрыла баранину, и тушите 30 мин.
-
Лук с чесноком очистите и порубите. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Овощи обжарьте на оставшемся масле, переложите к мясу и тушите 10 мин.
-
Зелень мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, добавьте вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 400 ккал.
Источник:
https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/pastyner-s-tykvoy-93567.html