-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суворова_СА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей: 1109
Комментариев: 17
Написано: 1189


"Картулипорссы"

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Муж приготовил гостям эстонское блюдо "Картулипорссы" (Картофельные поросята), но им не досталось ничего!

4121583_Screen_Shot_121919_at_12_29_AM (700x425, 423Kb)
 
Написание этого рецепта далось мне с огромным трудом. Соленый пот застилал глаза, а его тяжелые капли падали на клавиатуру, приводя к замыканиям клавиш. Печатать приходилось одной рукой, ведь вторая была занята - ей я придерживал живот, в котором находились только что приготовленные картулипорссы.
 
Картулипорссы - это национальное блюдо Эстонии, а переводится оно как "Картофельные поросята". Попробовав его я понял, что они знают толк в еде. 
 
Если переводить по словарю, то значение этого название другое, но посмотрев на себя в зеркало сквозь заплывшие после обеда щелочки глаз я понял, да, именно картофельные и именно поросята - в зеркале отражался типичный послеобеденный поросенок.
 
Итак, хрюкнем для бодрости и начнем готовить!
 
Ингредиенты:
 
Свинина - 500 гр
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Сметана - 100 гр
Молоко - 150 гр
Мука - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 3 столовых ложки
 
Как приготовить эстонское блюдо Картофельные Поросята:
 
Первая часть, картофельная.
 
Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, добавить 150 грамм молока:
 Добавить 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки муки, яйцо:
Посолить и перемешать.
 
Переходим ко второй части марлезонского балета блюда, а именно к свинине.
 
Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками, растопить три столовые ложки масла на сковороде и обжарить на нем кусочки свинины на маленьком огне в течение 15-20 минут:
 
Третий шаг.
 
Завернуть в пюре (а в первом шаге мы делали именно пюре, если кто не догадался) каждый кусочек свинины и обвалять его в муке.
 
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, разложить эти колобочки и выпекать минут 25-30. Температуру сказать не могу, так как готовилось всё это на дровах в печке.
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM (700x356, 381Kb)

2.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM 001 (700x422, 419Kb)

3.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM 002 (700x422, 447Kb)

4.
Screen Shot 12-19-19 at 12.27 AM 003 (700x422, 408Kb)

5.
Screen Shot 12-19-19 at 12.28 AM (700x450, 522Kb)

6.
Screen Shot 12-19-19 at 12.28 AM 001 (700x484, 541Kb)

7.
Screen Shot 12-19-19 at 12.28 AM 002 (700x393, 566Kb)

8.
Screen Shot 12-19-19 at 12.29 AM (700x425, 423Kb)

9.
Screen Shot 12-19-19 at 12.29 AM 001 (700x425, 430Kb)

10.
Screen Shot 12-19-19 at 12.31 AM (700x418, 461Kb)
 
Сразу признаюсь, что гостям не досталось ничего, как только я выложил на тарелку эти картулечки и попробовал:
 
То понял, что не распробовал и попробовал еще, а потом и еще раз. Так и приговорил все колобочки. Я не шучу. С уверенностью могу рекомендовать это блюдо, ведь когда его ешь, то сложно понять, что внутри этих румяных, покрытых тонкой хрустящей корочкой колобочков есть ещё и начинка, настолько внутри всё нежное и мягкое, мясо почти не чувствуется. Эта картуля просто тает во рту.
 
Но как же гости? Они вот-вот придут! Срочно скребем миски и из остатков пюре и мяса делаем вот так:
 
Времени на лепку уже нет. Гостям так и не суждено было их попробовать.
 
И вот, когда мы сидели за столом, я во всех красках расписывал вкус этих картулипорссов. Гости сидели, молчали и слушали, а по тому, как у них текли слюни, я понимал - они мне верят. :)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку