Цитата сообщения _Sofia-9_
Плавленый сыр за 10 минут
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
![плавленый сыр](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn59oHvZr8TX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWnL9GrFprRl-BiD1cCadAKdt9vsA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ)
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.
Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:
500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
60 гр. хорошего сливочного масла.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки соды.
Одно куриное яйцо.
По желанию: укроп или другой наполнитель.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:
![творог](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn59YLhbrETX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWn30G-Jv-E4jWiHwdHyfVqls-PEA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ)
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
![из творога сыр](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn79o7paLoTX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWn2rGec9qUssByLzJHSZUalq86cA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ#DSD)
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Эмалированная посуда не подойдет.
![как приготовить плавленый сыр](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vr--IHpaqZMWrNkpvOvku3Xvvl69-AH04czqRCTwniZ7XorrnrMATInD36sHrFvrkh5VSb2JHfIAvtu-excx6sEqZ6G6m65HEOic9_dub7Wi7rSIZa_UcCTTNtlsIRTwsgZWZoK3BMhJlkzq0XPGO1LfCRbjQsS4E36L6uhfOeaELmJ9LQo4HRnllXXxrSjyI2K1DuUmXXEhE_Vc5-2cP_bAQ#DSD)
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
![домашний сыр](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn78IXubbkTX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWnz7TuZto0goWyX4dH2ZU_tlovAA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ)
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
![рецепт плавленого сыра](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn09oTsbL4TX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWnysSeBu-UkqViL3IH3MBatt-PsA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ#DSD)
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
![плавленый сыр из творога](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn78YHtb74TX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWnyrH-Jv-kh-Uyf4ISadVKY_oKAA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ)
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
![вкусный сыр](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn69IPqaL4TX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWnP5FOU9okx-VyX2ICDLUa05oPMA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ)
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
![вкусный домашний сыр](https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/sLH132l03/076093u0bFl/XejCd2RaM_9KmiCYcUGIGtBKqNI4SS1RH4WOacgMYNP-jKep0DH5Vn78Y_qaLwTX6RZzKKokO6A6Psp8OYBhIdmrhbEkSzIvi8rwBCdBjAkWnL4GbNl-h8jBCLwfXKdVKs58vIA16kJoKTo6Wy5DA-9SNvbhobCu7T_AquHXtKUctFksbJq4-UKSLIk7RYiN1sqtUrtF99cegVQjQgL-XvnObKpTfeJOLS0_5sy_1VnmXz9052L36WyzwSxhXj2kGXSaqedWMDYGQ)
Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
Источник