Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаем покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс, ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!
   У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг. Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.

Рецепт:

рулька (свиная) 2 шт
лавровый лист 3 шт
душистый перец горошком 8 шт
специи:
охотничьи 2 ст.лож
сух. чеснок 1 ст.лож
или можно взять:
сух. чеснок 1 ч.лож
молотый кориандр 1 ч.лож
черный перец 1 ч.лож
мускатный орех 1\2 ч.лож
молотый тмин 1\2 ч.лож


   Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком. Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).


   Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса. Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.

 

 


   Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили). Масса должна получится вязкой.

 

 


   Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая с сайта Колбасное Дело). Хорошо утрамбовываем и завязываем концы. Получилось три палочки колбасы.

 

 


   Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.

 

 


  Остужаем колбасу под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз даже не успела сообразить, что надо было взвесить (исправлюсь).

 

 


Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

 

 



Источник