Цитата сообщения галина5819
Курица по-армянски - нежнейшая курочка в фантастически вкусном маринаде
На улице осень, заметно похолодало и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша, это изумительная добавка к курице по-армянски.
![Рецепт: Курица по-армÑнÑки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600374_51081-710x550x.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/641/150641622_146502098_98213535_ingredients.png)
Голень куриная — 6 шт
Лаваш — 2 шт
Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
![Курица по-армянски фото Курица по-армянски фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600367_21082-300x0.jpg)
Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочное масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
![Курица по-армянски ингредиенты Курица по-армянски ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600368_82039-300x0.jpg)
Готовить можно как из целой курицы, так из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
![Курица по-армянски Голень куриная Курица по-армянски Голень куриная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600369_66921-300x0.jpg)
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
![Курица по-армянски Лаваш Курица по-армянски Лаваш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600370_34728-300x0.jpg)
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
![Курица по-армянски Мацони Курица по-армянски Мацони](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600372_73783-300x0.jpg)
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180* ( учитывая особенности своей духовки).
![Курица по-армянски Чеснок Курица по-армянски Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/06/2600373_30913-300x0.jpg)
Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.
![Курица по-армянски Перец болгарский Курица по-армянски Перец болгарский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/17/2600380_83875-300x0.jpg)
Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/02/2600364_24742nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/04/2600365_89136nothumb500.jpg)