-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суворова_СА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2013
Записей: 1109
Комментариев: 17
Написано: 1189


Вкусная диета для похудения + супер рецепты

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Вкусная диета для похудения + супер рецепты

Можно ли сидеть на диете и получать от этого удовольствие? Да, бывает и вкусная диета, с помощью которой можно отлично худеть!

2749438_Vkysnaya_dieta_dlya_pohydeniya (695x586, 417Kb)



Если кто-то полагает, что питание человека, всерьез увлеченного фитнесом, обязательно связано с какими-то экстремальными ограничениями, но на самом деле это совсем не всегда так. Хотя не зря наши предки придумали пословицу: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет." Это я о тех горе-спортсменах, которые прослышав один раз о том, что нужно питаться диетической белковой пищей, готовы полжизни просидеть на вареных яичных белках и куриных грудках.

И в самом деле, чтобы здоровой и сохранить эффективность, наша пищеварительная система должна получать в основном натуральную пищу, в частности, натуральный протеин: мясо, курицу, яйца, рыбу. Другое дело, как вы готовите эти продукты. Сколько раз вы слышали: "Снимите кожу с вашего цыпленка. Ешьте только яичные белки, без желтков. Ешьте тунец, консервированный в воде вместо масла". Прекрасные советы. Но этот подход к диете через некоторое время вызывает сильное раздражение.

Ценность блюд, с рецептами которых вы сейчас ознакомитесь, в том, что готовятся они из тех же самых "главных спортивных" продуктов, которые, возможно, уже не лезут вам в рот, однако само блюдо имеет неузнаваемый вкус и вид.

Попробуйте приготовить эти восхитительные блюда вместо тех, что входят в ваш повседневный рацион, и вы тут же почувствуете разницу! На самом деле, готовить такие блюда - лучший способ для того, чтобы остаться в форме и все еще получать чувственные удовольствия от еды. В конце концов, еда - одно из удовольствий в жизни.

Яичные белки с бананом

Простой способ наслаждаться типичным восточно-азиатским завтраком. Содержит много белка, мало жира и очень приятный на вкус. Натуральная фруктоза - восхитительное дополнение к яичным белкам.

  • 6 яиц
  • 1 зрелый банан, размятый в пюре
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока или воды
  • 1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:

Нагрейте неглубокую сковороду до средней температуры. В отдельной кастрюле отделите яичные белки от желтков и смешайте их с пюре банана. В другой - приготовьте обезжиренное молоко или воду и ваниль. Перемешайте. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте в яичные белки полученную смесь. Смешайте яйца или сделайте омлет. Подавайте с изюмом или высушенными яблоками.

Запеканка

  • 280 г свежезамороженного шпината
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. травяных специй
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 столовые ложки красного соуса
  • 500 г куриного мяса
  • 2 сырых куриных яйца

Способ приготовления:

Отварите любые макаронные изделия, которые вам больше по вкусу - рожки или спагетти. Хорошо промойте. На терке натрите сыр и перемешайте со шпинатом, специями, соусом и перцем. Готовое куриное мясо мелко порежьте и смешайте с сыром. Готовые макаронные изделия перемешайте с сырыми яйцами. Потом выложите в форму два макаронных слоя, проложив их слоем заранее приготовленной начинки. Запекайте в СВЧ 13-15 минут. Готовое блюдо полейте соусом, выбранным по желанию, и подавайте через 5-8 минут.

Цыпленок с ананасом "по-восточному"

Отличный завтрак или обед. Это блюдо позволит не поправляться и сохранить здоровье.

 

  • 2 цыплячьих грудки, без кожи и костей
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая банка долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара)
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 1/4 столовых ложек сахара
  • 2 чайных ложек холодной воды (для сочности)

Маринад:

  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка малосоленого соевого соуса
  • Щепотка перца
  • 1 пластина свежего имбиря (порезанного)

Способ приготовления:

Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут. Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек, вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.

Подавать с белым или коричневым рисом. Украсить кусками ананаса.

Обычный вареный цыпленок

Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того, как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым соусом и т. д. Или вы можете даже есть этого цыпленка без соуса - тоже вкусно!

  • 1 целый цыпленок
  • 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина
  • 6 зеленых луковиц
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Необязательные соусы: горчица, чили соус или соус из устриц.


Способ приготовления:

Вымойте и почистите цыпленка. Варите цыпленка вместе с кожей (для сочности) и удалите кожу перед подачей на стол. Положите цыпленка, грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Прокипятите второй раз, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, снова варите его в течение 25 минут.

В то время как цыпленок вариться, нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Обжарьте чеснок в кунжутном масле в мелкой кастрюле и перелейте в соусник. После того, как цыпленок приготовлен, удалите кожу и уложите мясо на тарелку. Посыпьте цыпленка зеленым луком и полейте горячим маслом поверх лука, чтобы он подрумянился. Подавайте с любимым соусом, можно также использовать зеленый горошек и неочищенный рис.

Макароны "по-гавайски"

Макароны - очень вкусная и вполне здоровая пища. Многие спортсмены наслаждаются вкусом макарон; это - также хороший источник длительной энергии. Комплекс углеводов подобно макаронам, рису и многим зерновым будет топливом для ваших тренировок, лучшим, чем леденцы, шоколадки или другие простые сахара.

Этот специфический рецепт очень простой и здоровый - ничего жирного и содержащего холестерина.

  • 1/2 порезанного лука
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 450 г филе индейки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка обезжиренного томатного соуса
  • 1 упаковка макарон

Способ приготовления:

Поджарьте порезанный лук в растительном масле в казане до золотистой корочки. Добавьте индейку и прожарьте ее. Добавьте перца и немного соли. Тушите 15 -20 минут, затем добавьте соус, и тушите ещё 15 -20 минут. Готовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Добавьте соус и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку