-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Котлетки по-пенсионерски - экономные и очень сочные, мягкие

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлетки по-пенсионерски - экономные но и очень сочные, мягкие

Рецепт котлеток с таким не самым романтичным названием попался мне в одной кулинарной газете, название говорящее - котлеты выходят не только довольно экономные но и очень сочные, мягкие. 

По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

 

Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит  вермишель. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.

1396711852_0 (700x464, 332Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясной фарш (смешанный)  500 г

Вермишель  100 г

Куриное яйцо  2 шт

Лук зеленый  пучок

Масло подсолнечное  50 мл

Соль  по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1 из 7

Вермишель, лапшу или паутинку отвариваем до готовности и откидываем на сито, даем обтечь.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с вермишелью шаг №1

Шаг 2 из 7

Мясной фарш смешиваем с отваренной вермишелью.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с вермишелью шаг №2

Шаг 3 из 7

Нарезаем зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с вермишелью шаг №3

Шаг 4 из 7

Добавляем нарезанный лук к фаршу с вермишелью, добавляем соль, два яйца и все хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с вермишелью шаг №4

Шаг 5 из 7

 

Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Котлеты с вермишелью шаг №5

Шаг 6 из 7

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в тарелку для микроволновки (или в форму для духовки), ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты (если в духовку, то минут на 10).

Фото приготовление рецепта: Котлеты с вермишелью шаг №6

Готово!

Подаем котлетки в горячем виде.

 

 

Котлеты с вермишелью

Рубрики:  Горячие блюда/Котлеты, зразы и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку