Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...
Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs...
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...
Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...
Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...
Вкусный слоеный пирог с картошкой и грибами |
В преддверии международного женского дня решила поделиться вкусным рецептом слоёного картофельного пирога. Готовится он быстро, получается сытным, аппетитным и универсальным. Как ни странно, но его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к основным.
Для начала нужно начистить и отварить картофель, смять его в пюре. Вкуснее, конечно, со сливочным маслом и молоком, но можно и без «излишеств».
Достаём слоёное тесто и оставляем его размораживаться.
У меня долго в морозилке лежала пачка с производственно-нарезанными пластами теста, которую я не понимала, как использовать. И вот настал черёд этого теста — для слоёного картофельного пирога оно подошло как нельзя лучше: его не нужно было резать, а пять пластин — идеальное количество для слоёного пирога (ну, на мой взгляд, хотя можно и четыре сделать, конечно). Нарезанные листы продиктовали и готовую форму моего пирога — прямоугольник. У вас вполне может быть квадрат или более широкий прямоугольник.
Пока тесто «отходит», обжариваем в растительном масле грибы с мелко-порезанным луком. Соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.
Тут главное отогнать домочадцев и саму себя — пюре с грибами слишком уж вкусное!
Когда начинка остынет, а тесто можно будет раскатывать, включаем разогреваться духовку на 200°С.
Помните:
слоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении, и желательно не усердствовать с раскаткой, чтобы слои при выпекании поднимались
Раскатанные пластины выкладываем на противень и выпекаем минут 3-5, чтобы они поднялись, но не зарумянились.
Даём чуть остыть коржам и смазываем их картофельно-грибной начинкой. Толщину картофельного слоя регулируйте согласно вашему вкусу — нам с сыном нравится, когда начинки много. Поэтому я не делала слишком тонкие слои.
Далее присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и складываем коржи друг на дружку. Можно собирать пирог сразу — выкладывая поочередно тесто и начинку. Последним коржом слегка придавить торт, чтобы был плотнее.
Верхний слой картофельной начинкой уже не оформляем, просто обильно посыпаем тёртым сыром.
Ставим сформированный слоёный картофельный пирог в духовку ещё минут на 5-10. Пока сыр расплавится и чуть подрумянит коржики.
Даём совсем немного пирогу остыть и можно подавать, порезав на порционные кусочки.
Ароматный, вкусный и питательный слоеный картофельный пирог способен не только порадовать в будни, но и впечатлить гостей на праздничном застолье.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пироги Несладкая выпечка Из слоёного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |