-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Пирожное заварное «Картошка» (как в детстве)

Пятница, 12 Мая 2017 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирожное заварное «Картошка» (как в детстве)

Пирожное заварное «Картошка» (как в детстве)

5177462_Image_26 (695x480, 221Kb)

Пирожное «Картошка» у многих из нас вызывает ассоциации с детством, когда все вокруг кажется интересным и сказочным, и даже такое простое лакомство кажется самым вкусным на свете!

Сегодня мы расскажем, как приготовить ту самую «картошку» в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужны лишь правильные продукты и немного терпения!

Базовый набор ингредиентов для картошки: печенье, сгущенка, сливочное масло и какао, также можно добавить в тесто измельченные орехи, цукаты и т.д.

Ингредиенты:

Заварной крем
— Молоко — 200 мл
— Масло — 100 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Мука — 2 ч. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин

— Крошка от печенья — 300 г
— Какао — 2 ст. л.
— Орехи — 50 г

Приготовление:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

Готовим заварной крем:

3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.

2LlW8Z9f1fY

5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

6QCVdmLv524

f2jtBQlxSus

6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

dfLLg4iMoDg

Все в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть — объедение!😃

 

Рубрики:  Десерты/Сладости
Торты, всякие сладости без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку