Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...
Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs...
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...
Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...
Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...
Шашлык из трески с ананасом |
Маленький подарок Вам, мои любимые, к майским праздникам.
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно!
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус придадут шашлыку новый оттенок, и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!
- 80 мл растительного масла
- 120 мл ананасового сока
- небольшой пучок зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 апельсина
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1 кг филе трески, нарезанных на24 кубика
- 1 свежий ананас
Сначала приготовить маринад: апельсин вымыть, обсушить. Натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. Налить в чашу процессор растительное масло, ананасовый сок, сок апельсина, мед, уксус. Добавить базилик, чеснок, апельсиновую цедру. Посолить и поперчить. Взбить маринад до состояния эмульсии на пульсовом режиме 3 – 5 минут.
Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз.
Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров.
На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса.
Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием.
Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С).
Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз.
Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров.
На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса.
Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием.
Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С).
Смазать растительным маслом решетку для гриля или духовки, поставить на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы жидкость, стекающая с шашлыков, не попадала на дно духовки, и не было дыма.
Положить шашлычки на решетку или мангал и обжаривать 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложить на блюдо и подавать с овощами, легким салатом или «зеленым» рисом. Для зеленого риса мелко нарезать шпинат, обжарить его на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить в сковороду к шпинату готовый рис и прогреть несколько минут.
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно!
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус придадут шашлыку новый оттенок и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Рубрики: | Горячие блюда/Шашлык Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |