-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


"Ленивые" фаршированные перцы

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная "Ленивые" фаршированные перцы

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

Фарш мясной — 500 г

Рис (отварной. — 250 г

Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Специи (соль, смесь перцев)

Сметана — 2 ст. л.

Вода (по необходимости)

Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты В фарш добавить рис и соль, перемешать

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Сформировать котлетки и уложить их в форму

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты В оставшийся соус от лечо добавить сметану

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

 

"Ленивые" фаршированные перцы ингредиенты Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
 

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Горячие блюда/Котлеты, зразы и т.д.
Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку