-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Очень сытный, вкусный завтрак или перекус, хотя и вредный))

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:21 + в цитатник

Часто делаю вот такие бутерброды на завтрак или перекус.

Сразу оговорюсь это блюдо из разряда "мужская еда", но мне тоже нравиться)))

5448815_P1160167 (700x525, 302Kb)

А делается всё очень просто и быстро.

Нарезаем ровненько кусочки хлеба, можно, кстати и батона, только он горит быстрее, чем хлеб, надо это помнить.

Вырезаем у каждого кусочка вот такую ровненькую рамочку острым ножом, как видно на фото. Взбиваем яйца, без фанатизма  главное смешать, солим. На пару таких бутербродов уходит одно большое (в общем не маленькое, "голубиное") яйцо.

Если делать больше, то тогда получается экономнее - там на круг набегает понемногу яичной массы и получается на пару бутеров побольше. Мелочь, а приятно)))

Разогреваем на сковороде достаточное количество масла и выкладываем кусочки уже в шипящее масло. Затем льём яичную массу потихоньку в серединку. Сначала выливаем только столько что бы "схватилось" дно, а потом выливаем остальное. Это делается для того, что бы  яйцо не вытекало из-под хлеба. Если яйцо всё же  подтекает из-под ломтя, заправьте обратно туда всё содержимое.

5448815_P1160166 (700x525, 280Kb)

Опыт придёт, возможно не с первого раза, но обязательно придёт))

Если кусочки "срослись", вот как у меня, прежде чем переворачивать, разъедините их.

Через 1,5-2 минуты, смотрите по готовности (зависит от интенсивности нагрева сковородки и ваших вкусов), нужно вилкой очень быстро перевернуть кусочек хлеба на другую сторону. Я просто втыкаю вилку на половину толщины кусочка  в край  и быстро переворачиваю. Если вдруг содержимое растеклось-таки по сковороде, не переживайте - быстренько, аккуратненько вилочкой закидайте всё что "незаконно" утекло обратно под кусок и всё))

Жарим ещё немного, примерно в 2 раза меньше чем на первой стороне и всё готово.

Вырезанные серединки я жарю потом отдельно с солью до золотистого цвета. Так любит муж.

Ещё я делаю такие бутеры с батоном, и часто так: серединку, те овальчики, которые вырезаются, я режу кубиками и добавляю к яичной массе, аккуратно перемешиваю и так же заливаю потом этим всем серединки. Это более экономный вариант, почти в два раза экономим яйца и получается ещё более сытно. Но мне больше нравится без кубиков. Дело вкуса))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мои блюда
Завтраки, перекусы
Бюджетные блюда
Блюда из яиц


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку