-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Готовим капусту для голубцов - новый способ......Кто не знает, все сюда!

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Готовим капусту для голубцов......Кто не знает, все сюда!
 
5448815_kapysta (492x329, 49Kb)
 
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, 
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа 
для голубцов канули в Лету! 
 
Обожаю голубцы, но ...
как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, 
то бросает в дрожь! 
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в 
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю 
время 5-6 минут. 
 
Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, 
как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в 
микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у 
меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они 
такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! 
 
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте 
утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с 
обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! 
 
Вот же, век живи - век учись! 
 
 
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Хозяйкам на заметку


Процитировано 105 раз
Понравилось: 9 пользователям

Tancha58   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:49 (ссылка)
Я тоже так делаю, но не ставлю под струю воды, держу кочан в микроволновне минут 10, вытаскиваю и начинаю разбирать кочан, по необходимости ставлю еще в микроволновку минут на 5 и т.д. Очень все просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:41ссылка
Спасибо! Я ещё не пробовала этот способ, но обязательно попробую))
Е_ленка   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:44 (ссылка)
Ещё в микроволновке можно "варить" картошку, морковь,свёклу. Моем в холодной воде овощи,не вытирая кладём в целлофановые пакеты, завязываем плотно и микро на 10 минут. ВСЁ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:15ссылка
Да, согласна, тоже так делала, пока не было пароварки, только за 10 минут, картошка может и сварится (смотря какой размер), а морковь и особенно свёкла точно нет. Давно все овощи варю в пароварке - прелесть! И вкус у овощей совсем другой - в воду ничего не вываривается и продукт остаётся натуральным ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку