-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_S_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 1118
Комментариев: 9
Написано: 1148


Острые сырные крекеры

Четверг, 05 Января 2017 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острые сырные крекеры

(500x375, 99Kb)

Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!

мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр твёрдый (сыр "Купеческий" ТМ Белебеевский) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль — 1 щепоть
перец кайен — 1/2 щепоть


Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной тёрке.

Холодное масло тщательно растираем с мукой.

Добавляем натёртый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто чёрного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно солёный) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм., вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья. Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - ёлочку, звёздочку и т. п.

Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до t 180* С. духовку на 15 - 20 минут до лёгкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кухня/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку