Цитата сообщения Лилёша
Острые сырные крекеры
Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр твёрдый (сыр "Купеческий" ТМ Белебеевский) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль — 1 щепоть
перец кайен — 1/2 щепоть
Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной тёрке.
Холодное масло тщательно растираем с мукой.
Добавляем натёртый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто чёрного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно солёный) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм., вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья. Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - ёлочку, звёздочку и т. п.
Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до t 180* С. духовку на 15 - 20 минут до лёгкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник