-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_S_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 1118
Комментариев: 9
Написано: 1148


Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

3925311_Rogaliki_Minytka (700x393, 235Kb)



Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!


Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    - 1 ст. сметаны
    - 250 г сливочного масла
    - 0,5 ч. л. соды
    - мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    - мак
    - грецкие орехи
    - сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее можете растереть масло с мукой руками.


Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.

Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.

Достаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.
3925311_rogaliki_minytka (700x350, 206Kb)

Выложите начинку и скатайте рогалики.

Выпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и кладите!

Рубрики:  Кухня/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку