Пляцек *Океан Эльзы* |
Дорогие девчонки и не только!!! Хочу поделиться с вами очень вкусным пляцком ,для тех кто любит творог!!Я его называю холодный сырник.Он очень нежный и без выпечки,ну кроме бисквита.
Бисквит брала Акилежны,за что ей огромное спасибо!!!! http://forum.say7.info/topic50118.html
Для теста
6 яиц
160 гр муки +2ст ложки картофельного крахмала
200 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для творожной массы
0,5кг творога(домашнего)
5 желтков
1стак.пудры
200гр масла(мягкого)
1 пачка желе(вишня)
1стак.воды
Для белковой массы
5 белков
1стак.сахара
1 пачка желе(апельсин)-киви)
1стак.воды(неполный)
Форма у меня 25 см(разъемная!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь бисквит, снять форму,дать остыть.Верх коржа я срезала,тоненько.
У меня был сиром клубничный 70гр(по рецепту он не идет)но жаль мне было его выливать и я пропазала сверху бисквит чуток
Затем одела обратно форму, и из бумаги вырезала бортики на 5 см выше чем форма
Творожная масса.Творог пропустить через мясорубку 2раза или взбить блендером
Желтки взбить с пудрой до увеличения объема в 3-4 раза,добавить мягкое масло(не растопленного!!)
Добавить творог
Все взбить на однородную массу!
Желе вишневое развести в стакане горячей воды(не кипятить).дать остыть
И ввести в творожную массу,хорошо вымешать.
Вылить на бисквит
и поставить на 15 минут в холодильник,что бы схватилось и не смешалось с белковой массой
Белковая масса Желе апельсиновое развести в неполном стакане горячей воды(не кипятить!) .Дать остыть. Белки взбить с сахаром в пышную пену.И влить к ним остывшее желе
Хорошо вымешать и вылить на творожную масу
ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем с холодильника снимаем обод формы,а затем снимаем бумагу
это самы приятный момент Украсить по желанию,какими -либо ягодками!И отправить в холодильник на 5-6 часов.Чем дольше тем вкуснее!. Обязательно выдержите в холодильнике это время,он будет легко резаться ,срез будет ровным и не мягкий.У меня на фото видно,что я рановато его разрезала.Уж больно не терпелось мне
Приятного вам чаепития!!!!
Надеюсь вам понравиться [/b]
P.S Желе у меня вот такое
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кухня/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |