-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_S_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 1118
Комментариев: 9
Написано: 1148





Ажурная блуза из мохера

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 01:52 + в цитатник

Страна МамАжурная блуза из мохера от Lene Holme Samsoe

 

 

Ажурная блуза из мохера от Lene Holme Samsoe
Читать полностью


Источник: http://www.stranamam.ru/post/6901992/

Страна Мам. Вязаная история № 22. Ажурная кофточка по мотивам ажурной блузы от от Lene Holme Samsoe

 

  Девочки, всем доброго дня! 
Начинаем вязание этой кофточки. 
Зовут меня Наташа, обращайтесь как вам удобно, на "ты", на "вы". 
Опрос проходил здесь http://www.stranamam.ru/ 
Эту блузу в оригинальном виде видели и вязали многие. Я предлагаю свой вариант Читать полностью


Источник: http://www.stranamam.ru/post/10911535/

Рубрики:  Рукоделие/Вязание



Процитировано 1 раз

Сумка-клатч крючком

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 22:39 + в цитатник

 

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/sumk...825-sumka-klatch-kruchkom.htmlСумка-клатч крючком

Сумка-клатч крючком

Сумка в классическом стиле связана крючком из пряжи черного цвета. Такая сумка будет уместна в любой деловой обстановке - в офисе, на совещании, на переговорах и вполне может удачно заменить аналогичный кожаный аксессуар. Сумка связана крюком №2. Вязаная сумка имеет внутреннюю застежку на молнию, что надежно оберегает её внутреннее содержимое. Сумка прямоугольной формы и имеет следующий размер: ширину 30 сантиметров и длину 20 сантиметров. Со схемой вязания сумки крючком вы можете ознакомиться далее.

Сумка-клатч крючком1 Сумка-клатч крючком2Сумка-клатч крючком3

Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/сумки


Понравилось: 1 пользователю

СНУД. Полтора метра красоты)))

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:06 + в цитатник
Источник 
 
Размер 160 см на 80 см
Ширина - пожелание заказчика, чтобы на голову накидывать.
Нитки Шерсть 49%/Акрил 51%, 100 г/390 м, спицы № 3,5 и № 5.
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Вязаная шапка с мехом

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:58 + в цитатник

Вязаная шапка с мехом

Модель из "Журнала мод" №561/2012 г. Оплечье - капюшон связан спицами №4,5 из 200 г пряжи молочного цвета (100% шерсть, 100 г * 30 м). Схема вязания и описание шапки с мехом
Найдено здесь
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Мир орхидей

Пятница, 23 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник

http://www.orchidee.ws/

Виды орхидей

Болезни

Уход

Рубрики:  Растения и уход за ними

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 00:52 + в цитатник

Как сделать экологически чистый лак для покрытия кожаных изделий

!
ИСТОЧНИК
 
Как сделать экологически чистый лак для покрытия кожаных изделий | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень часто перед кожевниками стоит проблема финишной обработки изделия. Качественно подобранное покрытие — залог долговечности. Ведь изделию из кожи очень важно иметь привлекательный эстетический вид, водоотталкивающий эффект и стойкость к загрязнениям.

В магазинах представлен огромный ассортимент специальной продукции. Лаки, краски, пропитки, воск высокого качества и соответствующих цен. Изучая продукцию, я долго искала альтернативу. Чтоб и недорого, и по качеству покрытие соответствовало требованиям.

Еще в древние времена люди вскрывали кожу лаком животного происхождения. Вот и я поставила себе за цель найти этот чудо лак. Было несколько неудачных экспериментов. Но в итоге я вышла на интересный рецепт. Он состоит всего из двух компонентов. Легко и быстро готовится. Создает качественное блестящее покрытие на коже. А самое главное — экологически чист, гипоалергенный и износостойкий.

Итак, нам понадобится:

- шеллак;

- спирт.

 

лак для кожи

 

Шеллак — природная смола, которая производится червями в Индии и Азии. Они паразитируют по деревьям, употребляют древесный сок и в процессе его переработки выделяют смолистое вещество. Потом смолу собирают, промывают и сушат для получения сыпучей лаковой смеси. Более глубокое описание компонента вы сможете найти на просторах интернета.

 

кожа

 

Его без проблем можно приобрести в магазинах с химическими реактивами. Продается на развес и относительно приемлемая цена.

А спирт берем обычный аптечный.

Для приготовления лака нам понадобится стеклянная баночка с закручивающейся крышкой. И емкость с горячей водой. В баночку насыпаем шеллак, заливаем спиртом в пропорции 1:2. Два стакана спирта и один стакан шеллака. Я обычно для таких целей использую мерный стакан.

Так как спирт имеет свойство испаряться, баночку плотно закрываем. Ставим в горячую воду. Кипятить не нужно, достаточно чтоб спирт нагрелся до 80 градусов. Во время нагревания перебалтываем. Пластинки шеллака должны полностью растворится в спирте. По времени где-то 15-20 минут. В итоге должна получиться жидкая смесь коричневого цвета. После охлаждения лак готов к использованию. Кисточку я подрезаю в размер высоты банки и храню непосредственно в лаке. Очень удобно, кисточка не засыхает и всегда готова к использованию.

 

кожанные изделия

 

Наносим лак на кожу в несколько слоев. Спирт, испаряясь, способствует быстрому высыханию, так что этот процесс не занимает много времени. Первый слой должен быть максимально тонкий. Аккуратно покрывайте края, стараясь не заливать торцы изделия. Особенно в светлых оттенках кожи. Иначе могут быть разводы по контуру. Лак придает изделиям определённую жёсткость. Мне это свойство очень помогает для закрепления формы изделия. Например, в браслетах я после нанесения первого слоя придаю нужную форму. После высыхания изделие легко ее поддерживает.

 

 

Я вскрываю этим лаком разные кожаные изделия. Лак защищает их от факторов внешней среды, и загрязнений. Придает коже глянцевый блеск с водоотталкивающим эффектом. Изделия легко моются. Моя первая сумка носится уже три года. Имеет вполне эстетичный вид, что говорит о высоком качестве этого покрытия.

 

 

Есть один нюанс — после вскрытия изделия из светлой кожи темнеют. Но этот недостаток легко превратить в преимущество. Все зависит от вида кожи и от ожидаемого результата.

Еще шеллак хорошо себя показал при вскрытии деревянных изделий.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Рукоделие/сумки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:41 + в цитатник

Сумка из старых джинсов            

Источник 

Переделки старых джинсов уже давно не являются новостью для любительниц рукоделия, которые превращают их в модные юбкижилетки, и даже в декоративные подушки. В этой статье мы предлагаем несколько мастер-классов по превращению старой пары джинсовых брюк в сумки интересного дизайна. Все что вам понадобится для того, чтобы обзавестись новинкой – это ножницы, иголки, нитки и терпение. В итоге вы сможете получить симпатичную и практичную сумку, кружевной клатч и даже небольшой чемодан.

Как пошить сумку из джинсов?

Первый вариант сумки из джинсов своими руками – это клатч. Небольшая сумочка универсальна, она будет актуальной не только днем, но и во время вечернего выхода. К тому же, шить ее проще всего. Итак, нам понадобятся:

    /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • старые джинсы;
  • кружево;
  • распарыватель или ножницы;
  • карандаш;
  • иголки для шитья;
  • магнитная кнопка;
  • два небольших кусочка фетра;
  • ткань для подкладки;
  • швейная машинка.
    1. Карандашом на бумаге рисуем выкройку сумки из джинсов: передняя и задние части сумки, внутренний кармашек и верхняя, закрывающаяся часть клатча.
    2. По полученному лекалу вырезаем нужные части клатча из кружева, подкладочной ткани и джинсов. Последние должны быть без швов.
    3. Сшиваем две части подкладки основного отдела сумочки, при желании делаем карман.
    4. На джинсовом лоскуте ткани карандашом отмечаем отверстие для магнитной кнопки. Аналогичное делаем на подкладочной ткани закрывающейся части клатча. Кнопки закрепляем, вставляя между ними и тканью с изнаночной стороны кусочки фетра.
    5. Сшиваем составные части основного отдела клатча из джинсовых лоскутов. С задней стороны будущего клатча пришиваем кружево.
    6. Сшиваем подкладку, джинсовую ткань и кружево закрывающейся части клатча.
    7. Сшиваем вместе джинсовую и подкладочную части основного отдела клатча и его закрывающийся верх. Клатч готов.
    сумка из старых джинсов1 сумка из старых джинсов2 сумка из старых джинсов3

    Как пошить практичную сумку из джинсов?

    Самодельные сумки из джинсов хороши своей прочностью. Такой аксессуар очень практичен. Но чтобы он не был скучен по дизайну, можно скомбинировать в одной сумке несколько лоскутов из разных джинсов.

    Нам понадобятся:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • две пары джинсов, светлые и темные;
    • кожаные ленты;
    • подкладочная ткань;
    • клеевой синтепон;
    • две полоски бортового уплотнителя (можно заменить полосками фетра);
    • швейные иголки;
    • ножницы;
    • нитки;
    • молния;
    • швейная машина.
    • сумка из старых джинсов4
      1. Определив, какого размера нам нужна сумка, делаем лекало в виде прямоугольника. Вырезаем полосы из разных по цвету штанин джинсов. На полосах швов не должно быть.
      2. Сшиваем по три полосы для лицевой и задней стороны сумки, комбинируя их по своему усмотрению.
      3. Кожаной лентой делаем окантовку, две полосы делаем длинными, с расчетом на ручки сумки. Ленты пришиваем.
      4. Ленту в области ручек сумки складываем пополам, вставляем внутрь бортовой уплотнитель или фетр, края ленты сшиваем.
      5. Измеряем дно сумки, вырезаем его. Дно и стенки сумки проклеиваем синтепоном. Сшиваем все детали. Если хотите сделать дно держащим форму, по его канту в момент стачивания деталей необходимо вставить ленту из джинсовой ткани. Ленту перед этим укрепляем бортовым уплотнителем по тому же принципу, что и ручки сумок.
      6. Шьем подкладочную часть сумки, сшиваем все детали, вставляя вверху сумки молнию.

      сумка из старых джинсов5

      Шьем сами: сумка-чемодан из джинсов

      Следующий мастер-класс сумки из джинсов будет не простым для новичков в плане технического выполнения, но изрядно потрудившись, вы сможете получить настоящий эксклюзивный чемоданчик. Для его изготовления нам понадобятся:

      • две пары старых джинсов;
      • синтепон;
      • фетр;
      • подкладочная кань;
      • молния;
      • ножницы;
      • сантиметровая лента;
      • карандаш;
      • бумага;
      • иголки для шитья;
      • заклепки;
      • швейная машинка.
      сумка из старых джинсов6
      сумка из старых джинсов7
      сумка из старых джинсов8
      сумка из старых джинсов9
      сумка из старых джинсов10 сумка из старых джинсов11
      сумка из старых джинсов12 сумка из старых джинсов13 сумка из старых джинсов14
      1. Делаем лекало боковых стенок будущей сумки-чемодана. Вырезаем из штанин джинсов нужные лоскуты ткани.
      2. Вырезанные части джинсов стегаем с синтепоном. На лицевую часть одной из сторон в произвольном порядке пришиваем вырезанную часть джинсов из области пояса.
      3. К боковым частям по периметру пришиваем полоски сложенного вдвое фетра.
      4. Складываем длину трех сторон боковых частей чемодана, добавляем еще 10 см. Из штанин отрезаем полоски получившейся длины. Одна полоса должна быть шире второй. Простегиваем их синтепоном и пришиваем к полосам молнию.
      5. Вырезаем дно чемодана. Ширина полосы должна соответствовать ширине сшитых полос с молнией, а длина – длине большой стороны боковой части чемодана минус 10 см. простегиваем дно синтепоном и пришиваем сложенный вдвое фетр так, как показано на фото.
      6. Делаем крепление для длинного ремня чемодана. Для этого отрезаем полоски под ремень с пояса джинсов и прикрепляем их к боковинам чемодана заклепками.
      7. Ко всем частям чемодана пришиваем подкладку. Сшиваем их.
      8. Прикрепляем длинный ремень. Чемодан готов!
      сумка из старых джинсов15 сумка из старых джинсов16 сумка из старых джинсов17

      Источник

      Рубрики:  Рукоделие/сумки

      портмоне из кожи

      Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:33 + в цитатник

      Шьем портмоне из кожи

      Источник

       Этап первый - Подготовительный

      Для этого нам понадобятся:

      • натуральная кожа (или кожзам), 
      • застёжка-молния,
      • кнопка,
      • пресс для установки кнопки (можно за этой услугой обратиться в галантерейную мастерскую),
      • ножницы,
      • шило,
      • прочные синтетические нитки,
      • швейная машина (можно заменить на шило, иглу и з
      • Источниктые руки),
      • клей (типа Момента,  в моём случае Момент Марафон),
      • киянка, резиновый валик (можно заменить на грубую мужскую силу),
      • циркуль (я использовала чайную кружку),
      • зажигалка или спички,
      • шариковая ручка и/или мел (смелые и решительные могут обойтись без них).

      Этап второй - Раскойка

      Итак, приступим. Раскладываем на ровной поверхности шкурку. Кожа должна быть довольно жесткой, но тонкой, чтобы держала форму, но при этом машинка могла бы взять 2-3-4 слоя. Я выбрала кожу козлёнка (шевро) аппетитного вишнёвого цвета.

      Я решила сшить портмоне размером 20х10 см, чтобы купюра помещалась в развёрнутом виде и в длину входило 2 пластиковые карты, вы можете скорректировать размеры для своих нужд. В портмоне будет 2 отделения для купюр и четыре кармашка под карты, а также отделение на молнии для мелочи или ещё чего-нибудь.

      Вырезаем следующие детали:

      • наружная часть (прямоугольник 20х36 см),
      • внутренняя часть (квадрат 20х20 см),
      • кармашки для карт (2 полоски 19,4х5 см),
      • овалы для клапана (габариты 12х8 см, 2 детали).

      Для начала размечаем детали на внешней стороне шкурки мелом. Так, чтобы на них не попали морщинки и заломы или какие-нибудь другие бракованные места шкурки. Решительные могут этот этап пропустить и сразу разметить детали шилом. Обязательно пользуемся линейкой и уголком, иначе вместо квадратов и прямоугольников могут получиться ромбы и параллелограммы ))). Вырезаем. Острым ножом или резаком по линейке, либо ножницами. Вот такой получится комплект.

      портмоне мк, обложка на документы

       

      На фото у кармашков для карт вырезаны выемки под пальцы, вы можете не делать. Я их вырезаю с помощью линейки с кружками, шпули или пластиковой катушки ниток. Обратите внимание, что овалов нужно два, на фото клапан уже склеен.

      Этап третий - Вшиваем молнию

      На квадратной внутренней детали размечаем прорезь для молнии. Мысленно, а лучше ручкой с изнаночной стороны, делим квадрат пополам (2 прямоугольника 10х20 см). Здесь будет середина кошелька. Отступаем от неё вверх или вниз 1 см и проводим вторую линию, чтобы молния не находилась на сгибе. Отступаем ещё 1.5 см и рисуем третью линию. Между второй и третьей линией будет молния. Справа и слева этого прямоугольника отступаем от краёв по 1.5 см, чтобы скрыть края замка. Должно получиться вот так.

      кошелек мк

       

      Специальным резаком или ножницами вырезаем прямоугольник. Я позаимствовала у мужа резак по дереву ))) 

       

      как сшить кошелек

       

      Так как при работе с кожей нельзя использовать намёточный шов, намазываем по периметру прорези клеем, даём чуть подсохнуть (до отлипания) и аккуратно приклеиваем молнию, торчащие концы обрезаем так, чтобы они не доходили 2-3 мм до края.

      Ставим на машинку лапку для молнии. Пришиваем. Для более ровной строчки я прочерчиваю шилом едва заметную линию и ориентируюсь на неё.

      как шить кожу

       

      Пприблизившись к "собачке", поднимаем лапку (игла должна быть в коже!), расстёгиваем замок и продолжаем шить.

       

      шьем портмоне

       

      Затем вытягиваем концы нитей на изнаночную сторону, завязываем пару узелков, оплавляем. 

      Этап четвёртый - Клапан

      Склеиваем овалы изнанка к изнанке. Размечаем линии будущей строчки.

       

      как сшить портмоне мк

       

      Примеряем клапан к свёрнутой заготовке портмоне, размечаем места пришивания клапана и установки кнопки на внешней детали и на клапане.

       

      кожаное портмоне мк

       

       

      Устанавливаем кнопку, меняем лапку машинки на тефлоновую. ПрОшиваем по контуру и прИшиваем клапан.

       Этап пятый - Кармашки

      Берём внешнюю деталь, размещаем её лицом к себе и отступив от краёв коротких сторон по 1.5 см наклеиваем кармашки для карт (предварительно тоненько намазав их по контуру трёх сторон клеем) открывающейся стороной к краям. Пристрачиваем.

       

      шьем кошелек мк

       

      Переворачиваем деталь и размечаем место для приклеивания внутренней части. Находим середину детали, проводим линию, отступаем от коротких краёв по 8 см, проводим линии, примеряем серединку.

       

      мастер-класс

       

      То место (на внешней и внутренней деталях), где будет размещаться кармашек для мелочи (у меня - слева), намазываем клеем только по периметру, вторую половину внутренней детали - полностью. Приклеиваем. Отстрачиваем по центральной линии.

      Этап шестой - Окончательная сборка

      Отворачиваем края с кармашками к центру, приклеиваем по краю и прострачиваем. Свободные концы нитей вытягиваем на изнанку и оплавляем. 

       

      мастер класс

       

      Проходимся по сгибам киянкой или резиновым валиком, чтобы портмоне приняло окончательную форму. 

       

      холдер для документов мк

       

      Вот такое портмоне у нас вышло. На ночь можно положить его под стопку книг, чтобы пообмялось ещё лучше. 

      Приятного вам творчества
      !Источник

      Рубрики:  Рукоделие/сумки



      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      http://www.livemaster.ru/topic/335317-vinegaroon-chernyj-krasitel-dlya-kozhi-deshevo-i-mnogo?msec=59

      Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:24 + в цитатник

      "Vinegaroon" - черный краситель для кожи, дешево и много!

      Источник

       
      !

      "ВИНЕГАРУН" (vinegaroon) - это черный краситель для кожи растительного дубления. Он делается в домашних условиях и его составные - обычный уксус и железо. При смешивании и выдержке в течение месяца (или около того) происходит процесс окисления железа, оно растворяется в уксусе и получается жидкость которая при взаимодействии с растительными дубильными веществами в коже дает реакцию и приобретает черный цвет. Чем больше дубильных веществ - тем темнее и насыщеннее будет цвет. Поэтому можно перед покраской выдержать кожу в крепком настое чая или кофе или грецких орехов и цвет будет глубокий черный. И именно по этой причине этот "краситель" применим только к коже растительного дубления, на хромовую кожу он не подействует - там нет растительных дубильных веществ. Красителем в принципе это тоже назвать нельзя так как это по своей природе не краска а окись которая вступает в реакцию и меняет цвет. Во время носки такая окрашенная кожа не оставляет черных следов на одежде как часто бывает с обычной краской.

      Прелесть этого красителя в том что он очень дешевый (простой столовый уксус и самые дешевые металлические мочалочки, или  и того дешевле - если есть пригоршня старых ржавых гвоздей). Его можно сделать и литр и два и больше без особых денежных затрат. А красит лучше чем обычная краска - насквозь, и не отирается об одежду.

      Хочу заметить, что этот рецепт не изобретен лично мною. Я собирала информацию по интернету на форумах кожевников и мастеров по дереву (винегарун используют для тонирования изделий из дерева - там те же дубильные вещества которыми обрабатывают кожу). Основываясь на собранном материале, на ошибках и успехах других, я решила попробовать сделать винегарун сама. По ходу дела решила сделать снимки и поделиться с вами своим результатом.

      На все вопросы могу ответить не как специалист а как человек который немного "читал об этом" и "попробовал сам". Если вы дадите в поиск слово "vinegaroon" то найдете много информации на эту тему (если вам интересно).

      Итак..

      Все что нам нужно - чистый белый уксус без примесей и РЖАВЕЮЩИЕ мочалочки для посуды. Старые ржавые гвозди отлично подойдут тоже, так же как и железная стружка. Главное чтобы это была НЕ нержавейка.

      В моем ближайшем магазине я не нашла обычных мочалочек (только нержавейки) но я нашла мочалочки с мылом. Они стоят копейки но придется выполоскать все мыло.

      На фото - маленькая бутылка уксуса и куча мочалочек - это слишком много, как впоследствии оказалось, нужно будет только 3-4. Уксуса же нужно больше.

       

      кожа

       

       

      Мочалочки я выполоскала не просто в горячей воде но и с примесью моющего средства для посуды чтобы выполоскать все масла которыми мочалочки покрыты чтобы не ржавели.Чем мельче и тоньше волокна - тем лучше и быстрее они будут окисляться и растворяться. Ищите в магазине мелкие и тоненькие.

       

      работа с кожей

       

       

      Возьмите стеклянную ненужную банку. У меня такой не было поэтому я взяла "нужную". Что поделать..

      Распотрошите 3-4мочалочки и сложите их в банку. Не прессуйте их, пусть "висят" в свободном полете.

      Здесь я напихала полную банку но потом вынула половину.

       

      vinegaroon

       

       

      Заливаем уксусом. Я купила только одну бутылку но сейчас только поняла что нужно было больше..

       

      винегарун

       

       

       Окисление начинается моментально - уксус становится ржавым в секунды

       

      краска для кожи

       

       

      Прикрываем банку крышкой. Плотно не закрываем - нужно небольшое отверстие иначе газы-испарения сорвут крышку с банки.

      Ставим в теплое место. Моя банка стояла на полу на кухне. Запаха не было никакого, только если всунуть нос в банку - тогда брррррр!

      Буквально на следующий день жидкость очищается и становится прозрачной. Железо покрывается пузырьками - процесс пошел!

      Каждый день перемешиваем всю смесь.

       

      черная краска

       

       

      Настаиваться и растворяться все это должно не менее двух недель, лучше - месяц. В течение этого месяца я добавила еще уксус и железо - я решила что половина банки это очень мало (жадность наверное).

      На фото вы видите что у меня получилось после месяца и недели настаивания. Железо растворилось, появилась корка окиси сверху и осадок на дне. Жидкость почти прозрачная. Желтый цвет на фото - это ржавчина на стенках банки.

       

      краситель

       

       

       Теперь нужно все процедить. Вы видите что жидкость прозрачная. Вы также видите черные куски окиси.

       

       

       

      Это то что осталось на дне. Я погорячилась и тоже вылила это в общий котел но наверное лучше было выбросить это.

       

       

       

      Жидкость получилась довольно мутная

       

       

       

      ..поэтому я процедила еще раз

       

       

       

      вот что осталось на салфетке

       

       

       

      Теперь я оставила банку настаиваться еще пару дней но уже с полностью открытой крышкой, чтобы выветрились все пары. основной процесс окисления проходил за счет паров, поэтому очень важно было держать крышку закрытой в течение всего месяца оставив только пару дырочек для выхода лишних газов. Теперь даем всему выветриться.

      Через пару дней моя жидкость расслоилась как вы видите на фото.

       

       

       

      Я снова ее процедила через несколько слоев плотной салфетки. Красный цвет - это верхний слой

       

       

       

      Теперь пошел средний слой - он светлее и желтее

       

       

       

      Осадок нам не нужен - мы его выбросим

       

       

       

      это - еще куски окиси после второго этапа настаивания

       

       

       

      А это - наш краситель. Винегарун. Все процежено и запаковано в банки (или в бутылки если вы хотите).

      Теперь это может стоять и год и два. Это зависит от того насколько часто вы будете использовать винегарун. Вы окрашиваете кожу, потом сливаете жидкость обратно с банку и закрываете. Оставляете до следующего использования. И так - пока "крепость" не ослабнет. Когда вы увидите что цвет уже не совсем черный и что для окраски вам приходится держать кожу в винегаруне все дольше и дольше - время обновить его. Вы не выливаете жидкость, а просто добавляете туда еще пару мочалочек и бутылочку свежего уксуса и проходите весь процесс настойки снова.

      Цвет винегаруна может получиться разный (имею в виду цвет жидкости а не цвет окрашенной кожи). У меня получился красивый янтарный но если честно - на всех форумах обычно пишут что получается или черный или мутный рыжий или прозрачный.. Все зависит от пропорций уксуса и железа я думаю, также как и от условий настаивания - освещение, температура, время настаивания. Многие кожевники очень нетерпеливы и начинают использовать настойку уже через две недели а то и раньше. Он будет красить в черный цвет но для действительно качественного настоя лучше потерпеть и выдержать месяц.

      Поэтому если у вас получится другой цвет, не такой как у меня - это не значит что вы сделали что то неправильно. Возможно, неправильно сделала я

       

       

       

      Если во время "брожения" жидкость стала рыже-мутной, это значит что вы переборщили с железом и уксуса не хватает чтобы все переработать. Добавьте свежий уксус в бутыль и все очистится через день-другой.

      Теперь попробуем окрасить кожу. Лучше всего делать это в ванночке. Возьмите ванночку для проявки фотографий (если у вас такие есть, у меня много сохранилось с моего бурного детства но все остались на Украине), можно взять любую другую подходящую неметаллическую емкость которая по размеру вместит ваши кусочки кожи. Я сейчас ничего не крашу, просто для наглядности взяла кусочек кожи и ванночки применять не буду. Вмокну прямо в банку.

       

       

       

      Если вы используете ванночку - вылейте в нее винегарун и опустите туда кожу.

       

       

       

      Подержите кожу в растворе несколько секунд и вынимайте. Здесь на фото я держала всего одну секунду - вмокнула и вынула. Кожа моментально становится серой - реакция началась

       

       

       

      я вмокнула еще раз и вынула сразу же. Это для наглядности. Тот участок  что посветлее - 1 секунда в растворе. Тот что потемнее - 2 секунды в растворе.

       

       

       

      Теперь кладем кожу на поверхность стола и смотрим на нее. Цвет меняется на глазах. Чернее и чернее с каждой секундой.

       

       

       

      Выдерживаем минут 5-10 (я выдержала 2 минуты, но нужно подольше чтобы пропиталось и почернело хорошо). Теперь нужно остановить реакцию и для этого нужно опустить окрашенный кусочек кожи в раствор пищевой соды. Я положила полную столовую ложку соды на литр воды.

       

       

      Опускаем кожу в этот раствор и сразу же вынимаем. Если вы подержите долго то кожа "сгорит". Вы увидите как при соприкосновении с содовым раствором кожа покрывается пузырьками - происходит нейтрализация процесса окисления (я не помню когда я оперировала такими умными словами в последний раз - наверное еще в школе!

       

       

       

      Теперь сразу же опускаем кожу под проточную воду и хорошо все выполаскиваем. Не нужно мять и выкручивать кожу, - если у вас на коже тиснение то вы его разрушите. Просто подержите под краном долго или выдержите в тазе с чистой водой чтобы сода выполоскалась

       

       

       

      Это изнанка.

       

       

       

      Вот немного подсохло. Вы видите линию которая разделяет светлый участок и более темный. Как вы помните - тот что посветлее, был в винегаруне всего одну секунду а тот что потемнее - 2 секунды.

      Держать нужно не более одной минуты, когда раствор совсем свежий то даже полминутки будет достаточно. Я держала одну и две секунды - просто чтобы вы видели как это работает.

       

       

       

       Вот наш кусочек кожи совсем высох. Цвет черный но и не черный. Теперь настоящая магия - придаем коже глубокий черный цвет.

       

       

       

      Во время всего этого процесса кожа потеряла масла и стала суховатой.Поэтому и цвет больше серый чем черный. Нам нужно вернуть коже потерянные масла чтобы она могла приобрести настоящий красивый цвет. Можно использовать любое масло ДЛЯ КОЖИ. Можно использовать NEATSFOOT OIL - оно самое лучшее для кожи. Можно использовать любое другое которое вы найдете - поищите у производителей средств для обработки кожи.

      Не используйте оливковое или подсолнечное растительное масло - это минеральные масла и они не годятся для работы с кожей.

      Я взяла то что было под рукой - одно из масел которыми я пользуюсь при работе.

       

       

       

      Я нанесла масло только на половину кусочка кожи чтобы вы увидели разницу.

       

       

       

      Еще говорят что можно использовать кондиционер для кожи (не для вашей кожи на лице а для изделий из кожи ) вместо масла. Я решила попробовать и взяла мой любимый.

       

       

       

      Нанесла кондиционер на небольшой участок - справа в верхнем углу кожи.

       

       

       

      Масло я нанесла с изнанки тоже - но совсем немного, чтобы кожа не кисла в масле но достаточно чтобы она изменила цвет

       

       

       

      Решила идти до конца и нанесла закрепитель - немного, для блеска.

       

       

       

      На том участке где масла не было закрепитель впитался моментально - там кожа сухая и нуждается в подпитке. А там где нанесла масло - там кожа уже достаточно напитана и закрепитель впитывается медленно, нехотя.

      Замечу, что в месте нанесения кондиционера закрепитель впитался так же очень быстро, что значит, кондиционера было недостаточно чтобы вернуть коже нужные вещества. Лучше использовать масло.

       

       

       

      Вот все впиталось и высохло. Нижняя часть кожи на фото - обработанное маслом. Красивый черный насыщенный цвет. Вверху справа - кусочек обработанный кондиционером. Если не сравнивать с масляным кусочком то в принципе - нормально. Слева вверху - чистый винегарун без последующей обработки маслом. Кожа потеряла масла и цвет серый, сухой. 

       

       

       

      Вот фото под другим углом (черный цвет фотографировать достаточно сложно). Красным обведен участок без обработки маслом или кондиционером

       

       

       

      Снимок поближе.

       

       

       

      На срезе видно что на участке обработанном маслом (справа), там где масло впитывалось цвет становился черным. А там где масла нет - слева - цвет внутри кожи остался прежним.

       

       

       

      Красным обведен участок который пробыл в винегаруне одну секунду. Все остальное - 2 секунды в растворе.

       

          

       

       

      на срезе видно что там где кожа пробыла в растворе всего одну секунду, краситель не успел впитаться внутрь кожи. А там где держала две секунды - краситель проник глубже. При окрашивании кожи в винегаруне  в течении 30секунд и дольше раствор проникнет вглубь кожи и окрасит ее изнутри полностью. Хатем масло закончит работу и цвет станет красивым черным.  

       

       

       

      Это мой опыт сделать винегарун - черный краситель. Я поделилась с вами процессом через который я прошла. Если есть вопросы - задавайте, возможно я смогу на них ответить. Но напоминаю, что я не специалист в этом. Я просто попробовала то что нашла в интернете. Я даже не использую черный цвет при работе, - попробовала из любопытства! (Но может теперь буду использовать - не выливать же полуторамесячный труд!)

      Источник

      Рубрики:  Рукоделие/сумки

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:48 + в цитатник

      МК по пошиву кошелька.

       





       
       Для работы понадобится:
       
      1. 2 лоскута (или два готовых блока) 20х10см – для лицевой части кошелька.
      2. 3 отреза бейки шириной 4см, длиной 20см.
      3. Лоскуты ткани  размером: 20х11см – 2шт; 20х6см. – 2 шт; 46х20см – 1 шт; 10х19см – 1 шт; 20х15см – 1 шт; 20х21см – 2 шт;
      4. Дублерин для уплотнения деталей.
      5. Молния не короче 20см (лучше взять с запасом)
      6. Липучка 12, 5см.
      7. Косая бейка шириной 5см для окантовки кошелька.
      8. Кружево, подвеска и бирочки для украшения.
       
       1. Делаем 2 заготовки размера 20х10см для лицевой части кошелька. Уплотняем их, украшаем (пускаем в ход всю нашу фантазию).
       
      2. По краям заготовок пришиваем бейку шириной 4см. 
       
       3. Загибаем бейку на другую стону и приутюживаем.

      4. Прикладываем заготовки к молнии.

      5. Пришиваем заготовки к молнии. Можно сделать это с помощью швейной машины, но я это делала вручную в шов (так смотрится аккуратнее).

      6. Выкраиваем два прямоугольника размером 20х11см и заутюживаем с одной стороны по 1см. (это будет наш подклад).

      7. Пришиваем подклад ручным потайным швом по подготовленному сгибу.

      8. Получается вот такая красота.

      9. Теперь делаем клапан. Выкраиваем 2 прямоугольника размером 20х6см. Закругляем уголки. Сначала пришиваем 1 деталь с лицевой части будущего кошелька. Затем пришиваем вторую часть клапана с обратной стороны, тем самым спрятав все припуски. Обе части у нас пока не сшиты между собой. Отгибаем их. На верхнюю часть пришиваем кружево. На нижнюю (внутреннюю) часть клапана пришиваем липучку.

      10. Пришиваем вторую часть липучки на лицевую часть кошелька. Кстати, липучку я пришивала с помощью зиг-зага.

       11. Прокладываем по краю получившейся детали машинную строчку (и не забываем отодвинуть бегунок молнии, чтобы он не остался за этой строчкой).

      12. На обеих концах молнии делаем закрепки.

      13. Обрезаем остатки молнии.

      14. Теперь у нас есть готовая верхняя часть кошелька.
       
      15. Беремся за внутреннюю часть кошелька. Сначала, сделаем кармашки для визитных карточек. Выкраиваем лоскут размером 46х20 см. Формируем из лоскута 3 ряда кармашков (гармошкой), оставшуюся часть ткани погибаем внутрь. Получается деталь размером 9,5х20см.

      16. Нижний ряд кармашков отгибаем и делаем отстрочку с кружевом. Теперь, по центу и краям получившейся детали прокладываем строчки. Получается карман-отделение для визиток. 

      17. Теперь, делаем карманы для второй стороны. Выкраиваем два прямоугольника размером 20х19см и 20х15см.

       18. Сгибаем наши прямоугольник пополам, приутюживаем, делаем отстрочку с кружевом, украшаем бирочками. 

      19. Выкраиваем два прямоугольника размером 20х21см.

       20. Один из прямоугольников уплотняем дублерином и по центру  прокладываем две отделочные строчки. Затем, на этот прямоугольник укладываем все наши подготовленные карманы и пришиваем их по всему периметру (по самому краю). 

       21. Пришиваем бейку со стороны отделения для визиток и к бейке пришиваем второй из подготовленных прямоугольников. Отгибаем и заутюживаем.

      22. Теперь у нас есть две (внутренняя и внешняя) двусторонние детали для кошелька.

       
       23. Сшиваем обе детали между собой и пришиваем косую бейку шириной 5см с внешней стороны.

      24. Подгибаем бейку и с другой стороны пришиваем ее вручную потайным швом (или на машинке, кому как больше нравится)..

      25. Так же, потайным швом зашиваем отверстие с бейкой со стороны клапана.

       26. Украшаем бегунок молнии подвеской.
       

      27. Любуемся готовым кошельком.
       

       
       
      Сказать по правде, люблю его безумно. Уже затаскала так, что пора стирать... Все-таки, для такого кошелечка тканюшки лучше выбирать потемнее. Удобный очень. Расставаться с ним не хочется.
      Надеюсь, этот МК кому-нибудь пригодится
      Рубрики:  Рукоделие/сумки

      Без заголовка

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:35 + в цитатник

       

      Pleated pouch bag Make a sack Box the bottom corners
      1. Make a sack to any proportion; the bag shown at left is 5 inches by 5 inches.    2. Box the bottom corners   .


       

      Turn and pleat Whipstitch Whipstitch
      3. Turn right side out. Pleat the top at the sides or in the middle; whipstitch to secure the pleats.
      Turn and pleat Whipstitch
      4. Hand-sew a flap to back of bag; add a small button loop closure...   ...or stitch a "waistband" to top of bag; or cover seam with contrasting bias; then sew a long bias loop to inside of one pleat, a button to opposite outside.

       

      Turn and pleat Whipstitch
      4. Hand-sew a flap to back of bag; add a small button loop closure...   ...or stitch a "waistband" to top of bag; or cover seam with contrasting bias; then sew a long bias loop to inside of one pleat, a button to opposite outside.

       



       

      Рубрики:  Рукоделие/сумки

      кошелек

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:20 + в цитатник

      Взято здесь

      выкройка кожаной сумки1

      выкройка кожаной сумки3

       

      Добрейшего дня, уважаемые читатели. Сегодня хочу показать выкройку кожаной сумки, а также фото мастер класс как сшить кожаную сумку. Для того, чтобы сшить именно такую замечательную сумку нам нужна кожа или заменитель кожи.

      Интересно то, что размер кожаной сумки можно по желанию изменять, всего-лишь взяв больший или меньший кусочек материала.

       

      • Вот и сама выкройка кожаной сумки. Она совершенно простая, выкраивается только три части: основная овальной формы, и внутренние и внешние карманы с клапанами.

      выкройка кожаной сумки

      выкройка кожаной сумки4

       

      • Сшить кожаную сумку можно вручную или же на швейной машине. Еще понадобятся заклепки, возможно вместо них вы решите использовать нечто другое.


      Вот так, имеется выкройка кожаной сумки, вырезали детали и нужно сшить всё как показано на фото.

      как сшить кожаную сумку

      как сшить кожаную сумку1

      как сшить кожаную сумку2

      выкройка кожаной сумки8

      Всё сшили и затем складываем по намеченным линиям. И готова новая сумочка. Правда легко? А главное оригинально и стильно. Подберите кожу нескольких цветов и будет совсем креативно!

      Рубрики:  Рукоделие/сумки

      Без заголовка

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
      Найдено здесь.
      •  первая выкройка сумки из ткани вот:

      выкройка сумки из ткани3

      выкройка сумки из ткани

      выкройка сумки из ткани6
      Она шьется из плотного материала co вставками из кожи. Сумочка такого плана очень популярна сейчас, так что советую.

       

      • Вторая выкройка сумки из ткани очень простая, а вот готовое изделие также крайне стильно и модно — это сумка-пакет. Если есть кожа в достатке, то можно сделать ее из кожи, а если кожи не очень много, то посмотрите хорошие варианты маленьких кожаных сумочек.


      Советую посмотреть также и простые выкройки меховой сумки и маленькой вечерней.

      выкройка сумки из ткани2

       

      • И еще одна выкройка сумки в стиле авоська, тоже отличный вариант для хозяйственных нужд.

      выкройка сумки из ткани8

      выкройка сумки из ткани7

       

      Рубрики:  Рукоделие/сумки


      Поиск сообщений в Tatyana_S_
      Страницы: [2] 1 Календарь