-Цитатник

Доктор Симончини - лечение рака пищевой содой. Правда или миф? - (0)

Доктор Симончини - лечение рака пищевой содой. Правда или миф? Вчера одна читательница остави...

Мои года - разноцветные бусинки - (0)

Мои года - разноцветные бусинки Всё прожитое времечко я соберу однажд...

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста - (3)

100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные ре...

С праздником, девчата! - (0)

С праздником, девчата!   ...

Без заголовка - (0)

Гурманские ароматы: это самые вкусные духи Гурманские ароматы: это самые вкусные духи &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_райская_птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мадамочка_Алюнь О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей: 12553
Комментариев: 728
Написано: 13772


"Стихотворный" плов с кальмаром!

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Стихотворный" плов с кальмаром!

3925073_1497199_10321nothumb500 (500x357, 63Kb)
 
 
Продукты для приготовления:
 
Рис — 1 стак. 
Кальмар — 2 шт 
Морковь (крупная) — 1 шт 
Чеснок (по желанию) — 1 зуб. 
Лук репчатый (крупная) — 1 шт 
Зелень — 20 г 
Соль — 1 ч. л. 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Куркума — 1 ч. л. 
Перец черный — 1 ч. л. 
Специи (специи для плова) — 1 ч. л. 
Имбирь — 1 ч. л.
 
Для приготовления плова использовала рис Басмати ТМ "Мистраль"
 
  Рис готовим как обычно,
 Сколько надо и привычно:
 Пусть он там в своей кастрюльке
 Тихо отпускает бульки. 
 
3925073_1494364_12213640x480_1_ (640x479, 78Kb)
 
  Кальмара белый лепесток
 В бурлящий синий кипяток,
 Подержим на мгновение,
 Снова до кипения.
 
3925073_1494365_94231640x480_1_ (435x480, 39Kb)
 
  Вынимаем быстро, ловко,
 Как остынет – на шинковку.
 
3925073_1494366_17157640x480_1 (640x479, 90Kb)
 
  Трем затем морковку теркой,
 Крупной, тоже очень ловко.
 
3925073_1494367_41228640x480 (359x480, 56Kb)
 
  Масло льем в сковороду
 И морковь туда же,
 Пассируем пять минут,
 Не до гари, важно!
 
3925073_1494368_88893640x480 (640x479, 101Kb)
 
  А потом уж и кальмар,
 Мелко нашинкованный,
 Жарим после мы морковки
 В разогретой сковородке,
 Чтобы стал он золотистый,
 Лишь минутку- то есть быстро.
 
3925073_1494369_76350640x480 (640x479, 96Kb)
 
  Все, кальмар со сковородки
 Перекладываем в рис,
 Что на стадии готовки
 Уже в положеньи риз.
 И морковь кладем туда же,
 Специи добавим также.
 
3925073_1494370_25408640x480 (640x479, 82Kb)
 
  Про чеснок - он мне тут нужен,
 Предлогаю вариант,
 Лишь зубок и не разрезан-
 Тонкий нужен аромат!
 
3925073_1494371_41955640x480 (359x480, 62Kb)
 
  Специй минимум, чуть, чуть
 Куркумы, шафрана, в путь!
 
3925073_1494372_56069640x480 (640x479, 110Kb)
 
  Лук головку режем мелко
 И на масле потомим.
 Приготовлен? к рису welcome!
 Он желаем и любим.
 
3925073_1494373_67614640x480 (640x511, 102Kb)
 
  Превращаем все в кастрюле
 В однороднейшую смесь,
 С полчаса лишь настояться,
 И уже всем можно есть!
 
3925073_1494388_52104640x480 (640x479, 97Kb)
 
Расшифровка:
 
Отвариваем рис и  отдельно отвариваем в течении 1,5 минут тушку кальмара, режем на кольца.
 
 На сковорду выливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, после моркови-кольца кальмара. (тоже недолго-минуты полторы)
 
 
 Добавляем специи, зубчик чеснока к рису и пассируем лук, после добавляем его к рису с кальмарами, перемешиваем, оставляем под крышкой на полчаса-очень вкусно!
 
Прошу угощайтесь на здоровье!
 
3925073_1497199_10321nothumb500_1 (500x357, 63Kb)
 
3925073_1497204_27666nothumb500 (500x648, 116Kb)
 
Рубрики:  Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку