-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Copilka_idei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей: 4106
Комментариев: 0
Написано: 4318


Хачапури по-тбилиски

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

хачапури/3290568_hachapyri (546x408, 574Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
►В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
► 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
► Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
► Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
► Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
► Из каждой части теста формируем лепешку,
► В центр выкладываем сырную начинку,
► Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
► Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
► Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
► Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  ~КУХНЯ~
Кулинарные рецепты, приправы, пряности
Метки: