-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Camelot_Club Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Дом крем-сырз

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежный крем-сыр всего из 3 ингредиентов своими руками!

3925073_1550995_85359nothumb500 (500x374, 131Kb)
 
Чтобы приготовить крем-сыр своими руками потребуется всего 3 продукта:
 
Сметана (жирность 20-25%) — 450 г 
Молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл 
Сок лимонный — 1 ст. л.
 
 
Как приготовить  нежный крем-сыр своими руками:
 
В кастрюлю выложить сметану, влить молоко. 
 
3925073_1550953_49144640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать. 
 
 **На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
 ***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!
 
3925073_1550954_41579640x480 (640x479, 174Kb)
 
  Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут. 
 
3925073_1550955_50247640x480 (359x480, 43Kb)
 
 **Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.
 
 
  В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу. 
 
3925073_1551002_91868640x480 (640x479, 185Kb)
 
 Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь! 
 
 
Выход готового продукта примерно - 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
 
3925073_1550999_57410nothumb500 (500x668, 178Kb)
 
На заметку:
 
 Сметану и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
 
 Готовлю его очень часто и делаю более плотным!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку