-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Camelot_Club Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ МЯСО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 8 способов запечь мясо к новогоднему столу

Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.

Утка с травами 

Ингредиенты:

  • 1 утка, разделанная;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6 средних яблок;
  • 2 столовые ложки растительногол масла;
  • Приправы для гриля, соль, перец;
  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средние луковицы; 

Процесс: 

  1. Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.
  4. Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.

Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика 

Ингредиенты: 

  • Несколько крупных кусков свинины для запекания; 
  • 1/2 небольшая луковица, крупно нарезанные;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль, перец, паприка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

Процесс: 

  1. В сковороде смешайте лук с ложкой бальзамика и тимьяном и жарьте на умеренном огне около 10 минут.
  2. Смесь выложить в большую жаровню, добавить в сковородку бульон, бальзамик и сахарный сироп.
  3. Варить до загустения.
  4. Смесь вылить в жаровню.
  5. Мясо обвалять в травах и специях, выложить в жаровню.
  6. Запекать при 200-х градусах в течение 2-х с половиной часов.

Телячий ростбиф с корнеплодами 


Ингредиенты: 

  • Кусок телятины около 300г ;
  • 150 граммов лука;
  • 200 граммов мелкого картофеля;
  • 2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 3 столовые ложки  сливочного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;

Процесс:

  1. В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук.
  2. Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни.
  3. Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх.
  4. Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра.
  5. Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.

 

источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку