-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Мур

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Бутерброды к завтраку

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:17 + в цитатник

очень по-мужски, и на массу

Ингредиенты:

● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 1800 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

XdYTPQL8Sgo (700x464, 69Kb)

1.
2PFSj89adwk (700x464, 344Kb)

2.
eGR_zbXstW0 (700x464, 381Kb)

3.
UBpSpu0QdRw (700x464, 358Kb)

4.
yIp1hda45C0 (700x464, 337Kb)

5.
qXjzCEAKak0 (700x464, 339Kb)
Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Быстрые завтраки

Метки:  

Пирожки с мясной начинкой

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

ym_IC7jTvVw (604x404, 39Kb)



1.


2.


3.


4.
YmEMCLLzTqE (604x404, 165Kb)

5.


6.
9B9BpubwurM (604x404, 141Kb)
Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Выпечка

Метки:  

Пончики

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:02 + в цитатник

Начинку можно любую класть- с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!


 

N8BSkAAGv04 (2) (604x396, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:
300 г кабачков;
200 г творога;
100 г брокколи;
3 яйца;
1 помидор;
щепотка соли.

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей "смеси".

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

6CJvR7iUFGY (604x416, 61Kb)
Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Быстрый ужин

Метки:  

Закусочные булочки как сытный завтрак

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу



1.
UMlY43itbOo (500x374, 113Kb)

2.
YZl5NjYBbsM (500x374, 115Kb)

3.
eexQec3w6vc (625x468, 147Kb)1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Быстрые завтраки

Метки:  

Твороженная запеканка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:34 + в цитатник

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Я добавила 1 пакетик ванильного сахара и немного изюма и сушеной вишни.

А готовить пять минут.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Переложить в форму, смазанную маслом и я слегка обсыпала манкой.
Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

P.S. Творог можно протереть через сито - если он крупинчатый или домашний. И не советую взбивать до фанатичности - пусть крупинки творога будут попадаться

 

5UP0qFaXaZs (492x369, 38Kb)
Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Запеканки

Салат "Французский"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:23 + в цитатник

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

CWjsOJE-dhs (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Салаты

Метки:  

Клевер

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 04:42 + в цитатник
11 (544x554, 32Kb)

1.
12 (604x427, 46Kb)

2.
13 (604x427, 73Kb)

3.
14 (604x427, 86Kb)

4.
15 (604x427, 52Kb)

5.
16 (550x392, 77Kb)

6.
17 (550x390, 88Kb)

7.
18 (604x427, 92Kb)

8.
19 (604x392, 95Kb)

Метки:  

Васильки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 04:33 + в цитатник
  • полимерная глина подходящиз цветов (я смешала голубой, красный и белый, для серединки меньше белого-больше красного);
  • острые ножнички;
  • пинцет;
  • зубочистка;
  • холодная вода;
  • толстая игла;
  • подставка для иглы (скомканая фольга, например, или пенопласт)

1. Начинаем с серединки.

   Лепим небольшой овал-колбаску

2.Разрезаем ножничками на 7 частей (можно 5). Для этого режем кончик на 2 неравные части, затем 1ю большую на 4, маленькую на 3).

3.Затем каждый лепесточек аккуратно расплющиваем пинцетом (можно работать зубочисткой на пальце вместо пинцета).

Ножницы и пинцет я ставлю в холодную воду, чтобы к ним не прилипала пластика.

4.      Зубочисткой делаем посередине ямочку и сужаем пальцами основание.

5 Для серединки  получается где-то 6  соцветий.

6.  Лепим темные колбаски

7. Таким же образом лепим соцветие из голубой полимерной глины и присоединяем сбоку.

На этом этапе я вставляю в серединку внизу зубочистку или иглу и втыкаю в скомканую фольгу в качестве подставки, чтоб не примять боковые лепестки.

8.Повторяем столько раз, чтоб замкнуть круг.
9. Прокалываем иглой (если нет сверла) и слезаем лишнее снизу.

Запекаем при t рекомендованной производителем полимерной глины около 30-40 минут. Запекать можно на керамической плитке, жаропрочном стекле или на плотном листе бумаги.

Можно покрыть лаком (лучше матовым) или чуточку сбрызнуть лаком в виде спрея.

источник : http://www.liveinternet.ru/users/gurfavn/post302356268

1 (402x604, 59Kb)

1.
2 (300x200, 25Kb)

2.
3 (300x199, 26Kb)

3.
4 (300x200, 25Kb)

4.
5 (300x199, 29Kb)

5.
6 (300x200, 26Kb)

6.
7 (300x200, 25Kb)

7.
8 (300x199, 28Kb)

8.
9 (300x199, 31Kb)

9.
10 (300x200, 30Kb)
Рубрики:  Полимерная глина/Цветы из полимерной глины

Метки:  

Cалат "Соломка"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник


- Банка консервированной кукурузы,

- 300г. копченой колбасы, 

- 2 свежих огурца,

- 4 яйца(вареных вкрутую), 

- майонез для заправки.

салат (477x315, 38Kb)
1. С кукурузы слить рассол. 

2. Яйца очистить.

3. Огурцы вымыть.

4. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Салаты

Метки:  

торт "Апельсины в йогурте"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:01 + в цитатник



желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

торт (604x446, 41Kb)
 

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Взято от сюда: http://okshefpovarok.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6822.html

Рубрики:  Простые кулинарные рецепты /Торты

Метки:  

Колье из ткани "Цветы".

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:41 + в цитатник


1.
PK4UkZTQlKI (700x465, 200Kb)

2.
1 (525x700, 303Kb)

3.
2 (400x390, 51Kb)

4.
3 (400x381, 76Kb)

5.
4 (400x350, 66Kb)

6.
5 (400x300, 89Kb)
Рубрики:  Бижутерия своими руками

Метки:  

Идеи украшений из полимерной глины

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник

«Я хочу, чтобы люди были счастливы, когда видят мои украшения. Каждая часть моих работ уникальна и отличается друг от друга. Я могу что-то повторить в будущем, но это будет уже не точно такое же изделие, даже букеты цветов на одной паре сережек отличаются» — пишет мастерица из Германии  Eva Thissen

Ева творит красоту из полимерной глины с помощью всего одной иголки. Ее технику прозвали  "техникой аппликации".  Так как с помощью иголки она выкладывает  полимерную глину на бусинку или другой какой предмет и начинает создавать узоры, цветы, композиции и цветочные орнаменты. 

Работы Евы могут послужить хорошим вдохновением  для собственного творчества. Некоторые моменты и детали могут послужить хорошей идеей и для другого вида рукаделия

1 (554x535, 122Kb)

1.
2 (543x540, 139Kb)

2.
3 (500x494, 161Kb)

3.
4 (500x496, 163Kb)

4.
5 (570x580, 111Kb)

5.
6 (500x484, 87Kb)

6.
7 (570x589, 128Kb)

7.
8 (569x565, 127Kb)

8.
9 (567x549, 123Kb)

9.
10 (570x557, 111Kb)

10.
11 (570x523, 112Kb)

11.
12 (320x316, 42Kb)

12.
13 (570x567, 137Kb)

13.
14 (570x559, 137Kb)

14.
15 (519x494, 120Kb)

15.
16 (528x506, 106Kb)

16.
17 (528x516, 104Kb)

17.
18 (240x231, 33Kb)

18.
19 (580x393, 104Kb)

19.
20 (240x234, 38Kb)

Рубрики:  Идеи для вдохновения и творчества

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Джулия_Мур

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Цель моего блога - собирать всю полезную информацию для себя из интернет в одном месте. Все чем я интересуюсь и что мне нравится. Что бы информация не терялась и всегда была под рукой. Это рукоделие, православие, психология, здоровье, кулинария и много всего остального.
Иногда писать и свои какие-то мысли.


Поиск сообщений в Джулия_Мур
Страницы: [1] Календарь