-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание; вышивка; кулинария; пекинесы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 3506
Комментариев: 35
Написано: 3593


ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

Четверг, 17 Марта 2022 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Отличное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

4015725_17 (600x490, 63Kb)
Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо

  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)

Приготовление:

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо. Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку и замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку