-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание; вышивка; кулинария; пекинесы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 3506
Комментариев: 35
Написано: 3593


ПЛЕТЁНКИ К ЧАЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: СЕГОДНЯ С ЯБЛОКАМИ, НО НАЧИНКИ КАЖДЫЙ РАЗ МОЖНО МЕНЯТЬ (КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО)

Четверг, 17 Марта 2022 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Плетёнки к чаю на каждый день: сегодня с яблоками, но начинки каждый раз можно менять (красиво и очень вкусно)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим плетёнки с яблоками. Безумно ароматные, необычные, вкусные и очень простые в приготовлении. Они настолько красивы, что так и говорят: «Съешь меня!» и долго сопротивляться невозможно))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 150 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем к нему 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

 
 
 

Теперь к опаре добавляем щепотку соли, выливаем 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем и затем в 2 приёма добавляем просеянную муку. В основном у меня уходит 450-500 г.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Замешиваем тесто. Оно получается настолько мягкое и эластичное, с ним очень приятно работать. Кстати, это тесто я готовлю без добавления яиц, что делает его максимально нежным. Тесто кладём назад в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто поднимается в разы быстрее.

 
 
 

А пока займёмся начинкой. Она у нас будет яблочная, поэтому яблоки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке. Сегодня я взяла 6 яблок среднего размера.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Тёртые яблоки пересыпаем в сухую сковороду, добавляем к ним 180 г сахара, включаем огонь и постоянно помешивая, томим их в течение 10-15 минут.

Время зависит от сорта яблок, ориентируемся на количество сока, выделяемого яблоками.
 
 
 

И когда жидкость практически вся выпарилась, яблоки стали мягкими, по желанию добавляем пряные специи. Я кладу 0,5 ч.л. молотой корицы. Хорошо перемешиваем в течение двух минут и очень ароматная и вкусная начинка для булочек готова. Даём её полностью остыть.

 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Тем временем подошло и тесто, выкладываем его на припылённый мукой стол и разрезаем на 8 одинаковых по размеру частей. Соответственно у нас получится 8 булочек. Пока работаем с одним шариком теста, остальные кладём на край стола и обязательно накрываем пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 

Шарик теста приплющиваем и раскатываем в квадрат. Я подравниваю края кулинарным шпателем.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Теперь зрительно делим тесто на 4 части. С одной стороны делаем надрезы, далее делаем надрезы с противоположной стороны.

 
 
 

Яблочная начинка к этому времени остыла, она густая и очень ароматная. Выкладываем её на одну неразрезанную часть теста, а второй накрываем начинку.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Сверху поочерёдно кладём полоски теста. У нас получается очень красивая, необычной формовки булочка.

 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и даём постоять 15 минут.

 
 
 

Плетёнки яйцом я не смазываю, а сразу отправляю их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. С детства люблю невероятный аромат свежей выпечки, вкуснейшей и манящей.

 
 
 

Мои булочки выпекались ровно 25 минут. Достаём их из духовки и даём полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку