-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание; вышивка; кулинария; пекинесы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 3506
Комментариев: 35
Написано: 3593


РЫБА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ":

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя РЫБА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ":

 

Два варианта приготовления. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. И ещё рецепт домашнего майонеза на молоке...

 

—1—
Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр мягкий (у меня «Брест-Литовск финский») - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту режем ломтями по 1 см, чтобы получились крупные куски.
Сыр берем любой и трем на мелкой терке.
Форму смазываем маслом и выкладываем капусту. Солим и перчим, посыпаем сыром и кладем куски филе рыбы.
Совет: филе должно быть без костей. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, филе можно заранее замариновать.
Выкладываем тонкие колечки лука на рыбу.
Выкладываем кружочки помидора и смазываем майонезом домашним.
Сыр тертый кладем горкой.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
 
—2— 
Запеканка
Можно просто сделать запеканку, порезав капусту и рыбу меньшими кусочками. Все продукты выкладываем в той же последовательности и запекаем столько же по времени.
 
* * *
 
Майонез на молоке
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
 
Для домашнего майонеза берем продукты только комнатной температуры.
Перебиваем все ингредиенты погружным блендером до желаемой густоты. И этот  майонез, используем для нашей рыбки по-французски.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку