-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание; вышивка; кулинария; пекинесы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3602


Лагман

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необыкновенно вкусный крымский лагман - все, кто попробовал, обязателььно просят рецепт

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа.

IMG_4354 (700x467, 323Kb)
 
Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное.
 
Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим. Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8.
 
 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

800 г говядины;
1 болгарский перец;
1 морковь;
2 луковицы;
2 средних клубня картофеля;
2 средних помидора (или 150 г черри);
1 ст.л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
250 г лапши;
пучок петрушки;
соль,
перец;
растительное масло для жарки.

IMG_5845 (700x467, 270Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

IMG_5853 (700x467, 195Kb)
 
 
2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.
 
IMG_5855 (700x467, 159Kb)
3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.
 
IMG_5848 (700x467, 215Kb)
4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.
IMG_5851 (700x467, 230Kb)
 
5.  Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
 
IMG_5852 (700x467, 239Kb)
6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. 

IMG_5854 (700x467, 263Kb)
 
 
7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.
IMG_5856 (700x467, 196Kb)
 
8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.
IMG_5857 (700x467, 226Kb)
 
9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.
IMG_5860 (700x467, 276Kb)
10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
 
IMG_5862 (700x467, 198Kb)
11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

IMG_5863 (700x467, 245Kb)
 
 
 
12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.
IMG_5866 (700x467, 246Kb)
 
13. Промываем и нарезаем помидоры.
IMG_5867 (700x467, 239Kb)
 
14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.
IMG_5868 (700x467, 284Kb)
 
16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.
 
IMG_5869 (700x467, 248Kb)
17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

IMG_5873 (700x467, 280Kb)

 
 
18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
IMG_4319-1 (700x467, 204Kb)
 
19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Лагман в домашних условиях готов!
 
IMG_4341 (700x467, 276Kb)
Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный!
 
IMG_4347 (700x467, 303Kb)
Приятного аппетита . 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку