Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сколько запекать тарталетки
Тарталетки запекать 17-20 минут при температуре 200 градусов.
=============================================
Как запекать тарталетки=На 30 тарталеток
Мука - 2 стакана (400 грамм)
Сливочное масло - 200 грамм
Яичный желток - 2 штуки
Вода - 3 столовые ложки
Соль и сахар - по вкусу
Подготовка тарталеток=Муку посолить, перемешать. Отделить куриные желтки от белков.
Желтки влить в миску, добавить сахар и взбить.Масло растопить.К муке добавить желтки и масло.Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто и скатать его в шар.Накрыть тесто пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник.Присыпать мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в пласт 3 миллиметра. Вырезать с помощью кружки кружок по размерам формы.Выложить тесто в форму.Поместить формы с тестом в холодильник на полчаса.
Проколоть заготовки для тарталеток вилкой в 3-4 местах.Поставить тарталетки на противень.
Запекание в духовке=Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с тарталетками на средний уровень духовки.Запекать тарталетки 17-20 минут.
========================================================
Начинка для тарталеток из креветок=на 30 тарталето
Куриные яйца - 4 штуки
Креветки - 300 грамм
Маслины - 30 штук
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Соль и перец - по половине чайной ложки
Как приготовить начинку из креветок=Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Мелко нарубить куриные яйца.Сварить креветки, очистить от панцирей и мелко порезать.
Маслины нарезать колечками.Смешать яйца, креветки и маслины, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.В тарталетки выложить начинку из креветок и подавать к столу.Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.Подавать тарталетки с креветками, посыпав мелко рубленной зеленью.
=========================================================
Фкуснофакты
1. Чтобы избежать вздутия теста при запекании тарталеток, можно выложить на дно каждой тарталетки 1 столовую ложку гороха или риса.
2. Хранить тарталетки 2-3 дня в холодильнике.
3. Чтобы сделать хрустящие тарталетки, рекомендуется смазать их взбитым куриным желтком.
4. Чтобы получить тарталетки жёлтого цвета, необходимо использовать желтки куриных яиц; чтобы приготовить тарталетки светлого цвета, необходимо вместо 2 желтков использовать 1 куриное яйцо.
http://timebake.ru