-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМА_ЮЛЯ_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) опекАй Интересно_об_АВТО ЛиРу Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 367
Комментариев: 17
Написано: 419


Вкусная рыба под соусом из трав

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Мега вкусная рыба под соусом из трав
 

Лосось запеченный под соусом из трав

 

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г    
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.
 0 этап
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.
 1 этап
В миске соедините сливки и яичные желтки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г    
 2 этап
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
 3 этап
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
 4 этап

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5288/

 

О Самом Интересном:

Картины для рисования по номерам

Самые популярные книги года

Новая коллекция женской одежды

Что такое женская мудрость

Смешные поздравления с днем рождения

Интересная и полезная картинка

Немного о моде

 

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 2 - пицца
...
Часть 23 - Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 24 - Праздничное порционное заливное "Пальчики оближешь"
Часть 25 - Вкусная рыба под соусом из трав
Часть 26 - Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок
Часть 27 - Как выбрать чай
...
Часть 45 - Простые диетические блюда
Часть 46 - Пошаговый рецепт свадебного торта
Часть 47 - Скумбрия для гурманов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку