Куриная грудка запечённая |
Куриная грудка запечённая
Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.
соус:
На чугунной сковороде, на смеси сливочного и растительного масел обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу и 250 гр. мелко нарезанных шампиньонов до золотого цвета. Затем присыпать мукой (1 ст.ложка, без горки), тщательно перемешать и немного обжарить. Понемногу, при постоянном помешивании, влить чуть больше полстакана воды. Соус станет кремообразный и густой. Добавить стакан 10% сливок, соль, перец. Немного проварить, постоянно помешивая и добавить зелень.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 2 - пицца
...
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ.
Часть 18 - Торт-желе "Морозко"
Часть 19 - Куриная грудка запечённая
Часть 20 - Рождественские пирог и кекс
Часть 21 - Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»
...
Часть 45 - Простые диетические блюда
Часть 46 - Пошаговый рецепт свадебного торта
Часть 47 - Скумбрия для гурманов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |