-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМА_ЮЛЯ_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 367
Комментариев: 17
Написано: 419


Торт-желе "Морозко"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Торт "Морозко"



желатин 15 гр. или 2 ст. ложки.
творог 0,5 кг.
сахар 200 гр.
сметана 200 гр.
молоко 1 стакан
орехи грецкие 5 шт.
курага 5 шт.
яблоки, у меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.
Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 2 - пицца
...
Часть 16 - Творожный торт с сезонными ягодами и фруктами - полезное лакомство
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ.
Часть 18 - Торт-желе "Морозко"
Часть 19 - Куриная грудка запечённая
Часть 20 - Рождественские пирог и кекс
...
Часть 45 - Простые диетические блюда
Часть 46 - Пошаговый рецепт свадебного торта
Часть 47 - Скумбрия для гурманов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку