Без заголовка |
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.
Рис (ТМ "Мистраль" жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
Филе рыбное (Минтай, свежее или предварительно размороженное) — 100 г
Помидор — 3 ломт.
Сыр полутвердый — 1 ломт.
Кабачок (крупный) — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.
Два ломтика выложить крест-накрест, по центру положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.
На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.
Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой ломтиков из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.
Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |