Цитата сообщения Лилёша
Рыбные котлеты на овощной подушке
для котлетной массы:
600 гр. филе рыбы (хек, минтай и т.д.)
1 яйцо
1 луковица
5 ст. л. oвсяных хлопьев
1/2 ст. молока
соль, перец по вкусу
для овощной подушки:
1 небольшой кабачок
1 большая луковица
2-3 помидора
4-5 стеблей сельдерея
2 цветных сладких перца
1 стручок горького перца
1 пучок кинзы
перец, соль по вкусу
1 ст. воды
1 щепотка лимонной кислоты или 1-2 ч.лимонного сока
растительное масло для жарки
Филе рыбы вместе с луком измельчить в блендере.
Добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и молоко.
Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин. (для набухания овсянки).
Кабачки, сладкий перец, помидоры, сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, горький перец очистить от семян, измельчить; измельчить кинзу, сдобрить солью и перцем, залить водой, чтобы была на высоте 5-7 см. Поставить на разогретую плиту.
После закипания убавить огонь и продолжать варить до мягкости лука.
В готовый бульон, добавить лимонный сок.
Достать котлетную массу и сфоровать котлеты, обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Уложить их в овощи, прогреть на среднем огне до загустения.
Приятного аппетита!