-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


блинчики

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 12 секретов приготовления идеальных блинчиков + рецепт + 11 начинок

12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

В масленичную неделю раскрываем все тонкости приготовления идеальных блинчиков. Теперь приготовить их не составит труда даже новичкам. Еще вы найдете рецептик и 11 аппетитных начинок для блинчиков!!!

 

 

 

  1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
  2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
  3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.
  4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.
  5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
  6. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
  7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
  8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
  9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
  10. Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
  11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
  12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

И самый главный секрет — приготовленное с душой всегда вкусно!

 

Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков

Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков

 

 

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду.
  2. Муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной емкости. Затем постепенно с помощью миксера добавляем полученную массу в яичную смесь и следом вливаем растительное масло.
  3. Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень и выдавливаем чеснок — все это добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

  1. Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать со сметаной, томатным соусом или соленьями.

 

Приятного аппетита!

 

 

11 аппетитных начинок для блинов

Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики, нужно немало потрудиться. Но не стоит забывать и про начинку. Ведь она сделает блины более сытными и аппетитными. Делюсь с вами секретными рецептами начинок, приготовление которых не займет много времени.

 

Мясная начинка

 

Отвариваем 350 г мяса и мелко нарезаем. Берем 2 луковицы, нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Мясо добавляем к луку и жарим еще 10 минут. Не забываем посолить и поперчить. Начинку выкладываем на блин и заворачиваем блин в трубочку. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или белым соусом.

 

 

Яичная начинка

 

Берем 6 яиц, отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Готовую смесь перемешиваем и солим по вкусу. Начинку заворачиваем в блины.

 

 

Грибная начинка

 

500 г шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. л. муки в массу и перемешиваем. Затем вливаем 1,5 стакана молока и вводим 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Готовую начинку добавляем в блины и сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо рекомендуется подавать горячим.

 

 

Куриная начинка

 

Отвариваем 500 г куриной грудки и мелко ее нарезаем (можно воспользоваться блендером). 100 г мелко нарезанного лука обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Смешиваем курицу, лук, укроп, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Полученную смесь перемешиваем и добавляем в блины.

 

 

Сырная начинка

 

Разогреваем 150 мл сливок на медленном огне. Туда добавляем натертые 50 г пармезана и 50 г чеддера. Варим массу до полного загустения. Затем отвариваем брокколи в течение 2 минут и заворачиваем в блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками или шпинатом.

 

 

Начинка с лососем

 

Смажьте блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместите ломтик слабосоленой красной рыбы. Посыпьте рыбу рубленой зеленью и заверните блинчики. Простая и очень вкусная начинка.

 

 

Творожная начинка

 

Заливаем 50 г изюма кипятком. Смешиваем 500 г творога, протертого через сито, 1 желток и 2 ст. л. сахара. Затем добавляем изюм. Начинку тщательно перемешиваем и добавляем в блины.

 

 

Ореховая начинка

 

В сотейнике смешиваем 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г молотых грецких орехов и 1 ст. л. муки. Ставим на средний огонь. Начинку можно приготовить из смеси орешков, добавив фундук, миндаль и арахис к грецким орехам. Смесь остужаем, добавляем в нее 100 г сливочного масла и взбиваем при помощи миксера. Если добавить в смесь 1 ч. л. коньяка, вкус станет еще более выразительным!

 

 

Лимонная начинка

 

Сливочный сыр смешиваем с лимонным джемом и добавляем несколько капель лимонного сока. Блины с лимонной начинкой подаем слегка присыпанными сахарной пудрой.

 

 

Сливочная начинка

 

Взбиваем сливки с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Начинка для блинов готова. Блюдо подаем горячим и по возможности украшаем фруктами.

 

 

Банановая начинка

 

Смешиваем 70 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара, взбиваем с помощью миксера. Вилкой разминаем 3 банана (или просто нарезаем) и сбрызгиваем их соком 1 лимона. В банановое пюре добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Начинку добавляем в блины, сверху блюдо поливаем горячим шоколадом.


С Масленицей, друзья!!!
 

 

 

 

 

Рубрики:  лепешки блины блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку