-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


рыба

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами


Решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки. Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.


P1160077 (700x464, 126Kb)



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Филе белой рыбы – 1 кг,

яйца – 2 шт.,

майонез – 200 г,

морковь и репчатый лук – по 2 шт.
 
растительное масло для жарки,
мука для обваливания,
соль,
приправа для рыбы.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 
Итак, рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками шириной 3-4 см. 




В подходящей миске взбейте яйца. 




На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Кусочки рыбного филе посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке. 




 Затем окуните во взбитые яйца и быстро обжарьте




 с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.




 До полной готовности рыбу не доводите, поскольку она еще будет тушиться. Пока наше рыбное филе жарится, на другой сковороде обжарьте мелко нашинкованную луковицу




 и натертую на средней терке морковь. 




Обжаренное рыбное филе сложите в посуду для тушения. 




Лично я оставила ее в той же сковороде, где жарила, ибо сковородка у меня немелкаяJ. Каждый кусочек обжаренного филе смажьте нетонким слоем майонеза.




 Сверху на рыбу выложите овощную зажарку, 




посолите ее и поперчите. На зажарку выложите оставшийся майонез, размажьте.




 Прикройте крышкой сковороду с рыбой и овощами и тушите все это дело на самом тихом огне минут 20. Заметьте, масла при тушении рыбы мы не добавляем, поскольку майонез в процессе тушения расслоится и выделит масло. Подавайте наше тушеное рыбное филе с овощами, посыпав зеленью и гарнировав картофелем в любом виде и маринованными огурчиками-помидорчиками или быстрыми маринованными кабачками.

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку