-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


блинчики

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевые блины на соде


Рецепт дрожжевых блинов на соде сначала озадачил, но результат понравился. Поэтому делюсь с вами. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7). Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.


 



 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

молоко - 1 л;

дрожжи свежие -25г;

мука - 400г;

сливочное масло - 40г;

сахар - 4 ст.л.;

сода - 2/3 ч.л.;

уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.;

соль 1/2 ч.л.

 

 


Фотографии рецепта Дрожжевые блины на соде, Шаг 01


Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.


Фотографии рецепта Дрожжевые блины на соде, Шаг 02


В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.



 



Фотографии рецепта Дрожжевые блины на соде, Шаг 03



Дрожжевые блины на соде. Фотография рецепта



 



Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).



 



 



 



 



 



 



 



Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.



[url="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozhsoda.shtml";]Дрожжевые блины на соде [/url]

Рубрики:  лепешки блины блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку