-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


лапша

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Викторка_К Домашняя лапша

Домашняя лапша



Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
  
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...

Для лапши нужно:


  

  
    1/3 стакана воды
  
    1 яйцо
  
    щепотка соли
  
Яйцо взбить с водой, солью
  
Добавляем постепенно муку и мешаем
  

  
Когда мешать уже будет трудно
  

  
Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного,   
если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
  
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на   
4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень   
до диаметра сковороды для сушки. 
  


  
Ровненько обрезать
  

  
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
  

  
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть
  

  
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не   
подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они   
очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями   
можно делать лазанью 
  

  
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку, сложить стопкой,   
разрезать пополам, и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.   

  

  
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
  
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку. 
  

  
Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
  
Получилась гора лапши.
  

  
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
  

  
А вот и супчик!
  
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
  
Приятного аппетита!
  
Рубрики:  лапша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку