лапша |
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем
Когда мешать уже будет трудно
Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного,
если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на
4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень
до диаметра сковороды для сушки.
Рубрики: | лапша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |